重庆母子三人泰国遇难 拍下翻船前惊涛骇浪

2018年07月09日07:52  来源:重庆晚报
 

  泰国当地时间7月5日17时45分,两艘共载有127名中国游客的船只,在返回泰国普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。截止目前,沉船事故死亡人数升至42人仍有14人失踪。来自重庆江津的陈女士母子3人在此次事故中遭遇不幸,根据最新消息,母子三人的遗体已经辨认,确定遇难。

  家中老人尚不知道实情

  昨天(8日)中午,也许是太热的缘故,江津区广兴镇街上人很少,除了偶尔来往的车辆,一片寂静。上游新闻·重庆晚报慢新闻记走进三岔路口一家餐馆,随便找个食客一打听,都知道镇上一户幸家,母子三人在泰国沉船事故中生死未卜。“没错,就是我们镇上的人,幸医生是我们这有名的跌打医生。”一位食客突然放低声音,小声道:“听说家里还有八、九十岁的老人不知道这事,怕老人受刺激。”也许是乡邻们考虑到这点,默契的达成了一致,很少在镇上公开议论此事。

  巧的是,这家餐馆的老板正好是幸先生的亲戚,他告诉上游新闻·重庆晚报慢新闻记者,家人都沉浸在悲痛、遗憾之中,亲戚朋友们都在商量怎么安抚老人,给已经抵达泰国的幸先生提供后援力量。

  幸先生的侄儿刘先生告诉上游新闻·重庆晚报慢新闻记:“其实我们内心挺矛盾,一方面害怕新闻报道会被老人看到接受不了,另一方面我们又希望通过媒体的呼吁,让各方力量为受害者、受害者家属提供更多帮助和支持,希望泰国方面给我们一个交代和妥善处理。”

  原计划8日返回重庆

幸先生一家的合影

  据刘先生介绍,幸先生是他的舅舅,在广兴镇是有名的民间医生,表妹今年22岁,刚刚从成都某大学毕业,正在报考公务员。表弟只有12岁,也是才小学毕业,即将升初中。

  他们一家很幸福,孩子放假了就经常外出旅游,每次出游都要给家人分享旅途的经历。表妹懂事又能干,在外地读书都很少让父母操心,这次旅行是表妹通过网络平台“懒猫”订的,这是他们第一次去泰国,本来是当做毕业旅行,一家人一起出游,但是幸先生工作忙走不开,所以没有同行。

  “原来我们是计划几个家庭一起去的,后来因为我的女儿想去台湾,而另外一个家庭时间上不能协调,最终只有舅妈和表妹表弟去。”刘先生说,7月1日下午,他的舅妈陈女士就带着儿女在江北机场搭乘飞机到泰国。在泰国期间,陈女士每天都会在微信朋友圈、家庭群里分享旅游的照片和视频。

  “照片里每天都是开开心心的,吃了什么美食,去了哪些地方,拍了什么美景,一切看上去都那么美好。原本计划今天(8日)下午就返回重庆,没想到成了永别……”

  留下5条微信4段视频记录最后惊涛骇浪时刻

陈女士的微信朋友圈截图

  刘先生向记者展示了陈女士的微信朋友圈,7月5日10:03到18:14分,总共频繁发了5条微信。

  第一条是“准备出海”,并附上了6张图片,从图片来看天空有些暗淡,乌云渐近。

  第二条是一段短视频,画面中海浪翻腾,视频画面随着船晃动。并配上字“摇晃得厉害,晕死了”。

  第三条也是一段窗外大海和天空的短视频,文字“快快到吧,难受死了”。从时间看,这几条微信都应该是出发去的时候发的。

  第四条的时间是18点14分,从短视频画面来看,已经一片深灰,海水变成了灰黑色,天空几乎全部灰暗,此时的浪翻滚得更大。文字“乌云密布,暴风雨就要来临。”

  最后一条微信的时间是18点14分,视频中是船舱里的画面,船里的人都没有穿救生衣,透过玻璃窗能看见巨浪翻腾,晃动得人、包包、行李不受控的从一边甩到另一边,一位戴眼镜的男士被另一位游客一把抱住,能够清楚听到视频中传来的惊呼声。此时,陈女士留下的最后文字是“惊涛骇浪”。

  后面两条微信,应该是返程中,发生意外前拍摄的。

  家属的疑问“天气有变为何还贸然出海?”

  “从传回来的视频看,为什么船上的人没有穿救生衣?为什么天气有变还要继续出海?为什么气象部门已经发出预警,不要在7月4日至6日间离岸出海,船长和船主仍然贸然出海?为什么泰国有关部门不及时阻止船出海?”……

  “这本是可以避免的灾难。”幸先生的家人有很多疑问,他们希望泰国当局给说法。目前,幸先生和几名亲友已经抵达泰国。

  重庆市旅游发展委员会相关工作人员告诉记者,国家相关部门也已经前往泰国进行处理善后事宜。记者了解到,市外侨办、市公安局、市旅发委、以及家属所在江津区广兴镇政府等相关部门,也在协助涉事家属处理善后事宜。

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 吴娟 实习生 李新颖

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

残疾中医师田由武:小个子活出大模样  他是南岸区中医院36岁的主治中医师田由武,下肢残疾,身高不到1.4米………【详细】

原创

头图推荐

  • 贫困村蝶变美丽乡村贫困村蝶变美丽乡村
  • 彭水武隆秀山等地遭遇强降雨彭水武隆秀山等地遭遇强降雨
  • 中国救援队加入普吉游船倾覆事故救援中国救援队加入普吉游船倾覆事故...
  • 市民在博物馆中感受抗战岁月市民在博物馆中感受抗战岁月
  • 故宫南大库即将开放 展出明清家具故宫南大库即将开放 展出明清家...
  • 重庆15个区县暴雨 最大日降雨量在彭水重庆15个区县暴雨 最大日降雨...

图片新闻

  • 残疾中医师田由武:小个子活出大模样残疾中医师田由武...
  • 邀市民纳凉避暑 腾龙洞景区推介会江北举行邀市民纳凉避暑 ...
  • “伟大抗战 伟大精神”主题展览举办“伟大抗战 伟大...
  • 重庆划定生态保护红线管控面积2.04万平方公里重庆划定生态保护...
  • “战火”再燃 数百户外挑战者“约战”彭水九黎城“战火”再燃 数...
  • 重庆武隆近日普降暴雨 消防官兵潜入积水清淤重庆武隆近日普降...
  • 第三届渝东南生态民族旅游文化节在彭水开幕第三届渝东南生态...
  • 北京地铁6号线涂“光触媒”除车厢异味北京地铁6号线涂...