智慧停车“钱景”有多大

2018年07月09日07:33  来源:重庆商报
 

“美天停车”的路侧停车场应用实景

于解放碑的ipark停车库 受访者供图

  “停车难”问题让市民和政府头疼。除了新建停车场、将闲置楼宇改造成公共停车楼以外,近年来不断出现的“智慧停车”解决方案,也在为解决停车难贡献着科技智慧。不仅是政府在推动“智慧停车”,企业也成为其中一股重要力量。

  车位可“共享”

  一个APP单月可解决1万次停车需求

  7月6日,市民陈先生开车到南岸亚太商谷附近办事。他出发时就提前打开手机上的“车位飞”APP,并在平台上租用了亚太商谷的一个共享车位,APP内置导航将他带到这个车位。当到车库入口时,在手机上点击“入库”,车库门闸会自动起杆。到达租用的车位后,他在手机上点击“地锁”,车位上的地锁就会自动降锁供他停车。这时,车位开始计费,每小时4元钱。

  这些车位都是有业主的,不过白天业主上班把车开走后,车位就闲置了下来。而将车位共享到“车位飞”这个平台上,就能将闲置的车位分享给需要停车的人,并且还能收取相应的租金。

  记者调查发现,在这个APP上,仅亚太商谷就有数十个共享停车位,有的车位已经在平台上出租上千次。

  据了解,“车位飞”是由重庆云停智连科技有限公司在2016年研发出来的,于2016年4月正式对外运营,进驻的第一个样本小区在渝中区光彩大厦。该公司首席运营官卢廷栋告诉记者,城市停车难的问题,很多时候是因为信息不对称和资源整合不到位。如果能够利用互联网平台,让车位拥有者把空置车位分享出来,让苦于找车位的临停车主错时停车,既节约了社会资源,还能增加个人收益。

  基于这一想法,他们将创业项目锁定于通过研发智能硬件+云平台+APP的物联网技术,运营固定车位的碎片化空闲时间,共享给临停车主而获得收益,从而解决停车难与车位闲时空置的矛盾。

  不过,要获取私人车位的空余时间并不简单,很多大停车场的车位动态数据较为公开,而私家车位的空置数据却难以获得。因此,开发“车位飞”平台的关键,是要为车位主研发一套管控车位设备与反馈车位空闲时间的APP软件。

  “如今,我们在全市已进驻近50个停车场,用户数量达到5万人。”卢廷栋告诉记者,仅上个月,他们的平台就在主城解决了超过1万次的停车需求。为了给用户更好的体验,他们在技术上也不断在升级,从2016年初的1.0版本推出市场,到如今已升级到2.22版本,“已经更新了几十次。”

  卢廷栋透露,下一步他们将以重庆为中心布局周边城市的市场,成都和贵阳的入驻工作目前就在准备中。

  停车有“智慧”

  室内导航技术可把你带到车位前

  我市企业重庆东赢恒康控股集团旗下的盘古美天物联网科技有限公司开发的“智慧停车生态平台”,为路侧停车、封闭式停车场都打造了解决方案。

  以封闭式停车场为例,该平台也能提供分时租赁服务,从“共享”的角度,让业主出租自有车位空闲时段。

  打开其应用软件“美天停车”APP,系统会根据用户的位置推荐附近的停车场,选定一个停车场后,会显示停车价格,用户可以提前预约锁定空闲车位。系统不仅会将用户导航到这个停车场,还能提供精准到2米的室内导航技术,将用户带到预约的车位。取车时,还可以“反向寻车”。

  在支付方式上,“美天停车”采用的是无感支付方式。车主离开停车场时,无需停车、无需掏现金、也无需掏手机,车辆达到出口摄像头位置,摄像头可自动识别车牌,并自动从车主绑定的账号上扣取停车费。“车辆通过时间会比原来节省80%,提高车库通行率。”盘古美天物联网科技有限公司负责人介绍。

  同时,这个应用也不仅仅是一个共享平台,对合作车库的管理方式上也有智能化升级。通过在停车场安装视频道闸、出入口控制机、车牌识别与电子显示套件机、超声波车位探测器等智能装置,帮助停车场实现智能化管理。在智慧云端,能第一时间提供停车场和车主之间的信息对接,让车主和停车场管理人员实时了解停车场中车位的使用情况,系统自动输出各种报表,提升管理效率。

  在路侧停车场,经常看到这样的现象:一有车准备离开时,收费员要以最快的速度奔跑过来收费;收费员和车主之间还常常因为停放时间发生争执。在室外的路侧停车场,这套智慧停车解决方案也可以解决类似的问题。

  由于路侧停车场是开放式的,“随停随走”的特点也导致了不容易监控、计费。而这套解决方案的技术核心就在于“地磁感应器”“视频泊车检测器”“智能平板式锁轮车位锁”等智慧设备。比如“地磁感应器”就是利用车辆通过道路时对地球磁场的影响,完成车辆存在和车型识别检测。

  据介绍,除了在重庆应用外,“美天停车”正在开拓北京、湖南、贵阳、四川等全国市场。不仅可以为车主找停车位,这个应用还能帮新能源汽车找充电站。

  APP层出不穷

  市城乡建委牵头打造“官方版”

  除了以上两个智慧停车的应用软件外,打开手机应用市场,搜索“停车”,还能搜到很多相似而又不同的智慧停车应用APP。

  今年4月,由重庆市城乡建委牵头打造的“智慧停车”系统上线,并在九龙坡直港大道公共停车楼试运行。今年内,市城乡建委将牵头完成主城区10万个停车泊位的智能化改造,并全部接入“智慧停车”系统。

  直港大道公共停车楼是用“P+L”(即停车+道路)模式建设,也是国内首次尝试在高架桥下一体建设的大型立体停车楼,车位1008个,于去年投用。这样的设计理念,也让停车楼“网红”一时。该停车楼也成为市城乡建委牵头的“智慧停车”系统试点的第一个公共停车场。还尝试推出“共享车位”、预约车位。

  从嘉华大桥进入停车楼,沿线有“无人收费停车场”的招牌。入口处并没有收费亭,当车抵达入口时,一秒钟抬杆放行。停车楼的管理系统会自动识别车牌,车主使用“重庆好停车”公众号、自助缴费机、扫微信支付宝等均可付款。快进快出、云端“闪付”,是该系统的特点。据介绍,停车楼采用无人收费方式管理后,管理人员随之减少一半以上。不过,为防止车主手机没电等意外情况出现,停车楼内还贴心地设置了一个人工服务亭。

  7月6日21:24,记者打开“重庆好停车”公众号后,发现能够预约的车位有三个,每小时3元。最长的可停放至7月15日23:00。点击预订后,系统提示需在1小时内入场。据悉,为“试水”APP和公众号预约车位,目前仅推出了少量预约停车位。车主预约停车位时至少需要提前半个小时。预约车位成功后,一个小时内不到,预约信息就会被取消。

  今年内,市城乡建委将牵头完成主城区10万个停车泊位的智能化改造。据了解,目前各种不同的停车APP、公众号,今后或将全部接入重庆市“智慧停车”系统,市民只需下载或关注一个APP或公众号就可通用。预计2022年,主城区“智慧停车”体系全面建成,将完成100万个停车泊位的智能化改造。“智慧停车”在主城区试点的基础上,还将在全市进一步推广。

  控股外资技术

  今后在重庆停车将有机器人帮你忙

  如果说信息缺乏互联互通而导致停车资源无法充分利用是停车难的“假难”,那么停车设施建设滞后导致的车位缺口巨大就是“真难”。

  根据《主城区公共停车场建设实施方案》,今年我市计划建设80个停车场,新增公共停车泊位2万个以上。计划建设的80个停车场,包括渝中区的虎头岩公园、李子坝正街、枇杷山公园等,大渡口区的万达广场公共停车楼、金桥大楼机械停车库等。

  重庆东赢恒康控股集团通过控股掌握了意大利企业的ipark停车技术,并经过多种技术改进后,在中国落地形成了更加智慧的解决方案。

  与常规的机械停车库不同,在ipark立体停车库,无需车主驾驶,采用机器人来搬车。在搬运前可自动测量车辆轴距,来自动分配车库停放位置,机器人单次可载重2.5吨,并且在搬运过程中不会对轮胎或汽车内部构件造成伤害。车主不用花时间停车,用APP来自动存取车辆,大大节约了时间。

  截至2017年,ipark停车已服务包括中国、意大利、荷兰、西班牙、法国、比利时、波兰、罗马尼亚等全球多个国家和地区。其中,在重庆解放碑就有两个应用案例,分别位于新华国际和环球金融中心。据了解,这两个案例的立体停车库分别建于2012年和2015年。

  “今年,目前正在思考如何将先进技术与现实情况相结合,在重庆做好示范,可复制可推广并走向全国。”东赢恒康控股集团董事长张林东表示,智慧停车是一个10万亿级的市场,为了抓住这块市场,东赢恒康不仅抓自主研发,还与清华大学合作建立了交通研究院,做了一系列准备。同时,他也希望政府在解决停车难的过程中,能多与企业合作,建立一系列沟通机制,从企业中筛选先进的智慧停车解决方案。

  重庆商报-上游财经记者 刘晓娜

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

残疾中医师田由武:小个子活出大模样  他是南岸区中医院36岁的主治中医师田由武,下肢残疾,身高不到1.4米………【详细】

原创