收获重庆首份高考录取通知书 永川女孩圆教师梦

2018年07月10日12:25  来源:人民网-重庆频道
 

重庆2018年第一份高考录取通知书送达。李天文摄

  人民网重庆7月10日电(刘政宁 黄军 李天文)今日上午,2018年重庆市普通高考送出第一份录取通知书,收到通知书的是永川区萱花中学高中毕业生陈晓青,她即将就读的专业为重庆师范大学小学教育(全科教师)专业。

  得知自己收到的是今年重庆市普通高考送出的第一份录取通知书时,陈晓青非常兴奋。在谈及为何会选择这个专业时,她说,小时候在农村读书,因为学科不均衡,没有学好英语,因此她想学全科教师,今后投身基层教育,让农村孩子享有更好更完善的学习条件。

  重庆师范大学副校长杨如安介绍,重庆师范大学自2013年首次招生全科教师以来,规模不断扩大,加上今年录取的370名新生,小学教育(全科教师)将达到2200余人,占全市全科教师培养计划的近三分之一,居重庆各院校小学全科教师培养人数前列。

  据了解,重庆2018年高考普通文理类本科提前批录取投档工作将于7月12日结束。列入重庆本科提前批招生的有军事、公安、海关、航海、航空飞行、公费师范、全科教师、全科医生等院校(专业),以及香港有两所纳入计划内招生的高校。

  来自市教育考试院的消息显示,若未被本科提前批次录取或被提前批院校退档,并不影响其后批次的录取。但被提前批招生高校(专业)录取后,后面的其他批次志愿就自然失效,不能再参与后面院校志愿的投档录取。

  在高考录取过程中,由于部分学校未完成招生计划,会进行征集志愿。本科提前批的征集志愿填报时间为7月11日19:00至7月12日08:30(以志愿填报入口公布的时间为准),填报网址为重庆招考信息网和重庆市教育考试院官网,考生应及时关注。

  市教育考试院相关负责人表示,今年为方便考生掌握自己的情况,明确是否参加征集志愿的填报,考试院会在每一次征集志愿开始前,公布各高校的预录取状态。如果考生在网上查询到自己处于“预录取”状态,无须再参加征集志愿的填报。“预录取”状态会在学校征集志愿录取结束后转为“录取”状态,考生可再次上网查询自己的录取轨迹。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

黔江机场扩建 未来将与渝湘高铁无缝换乘  作为武陵山区重要航空门户和旅游中转港,重庆黔江武陵山机场旅客吞吐量今年预计接近40万人次...…【详细】

原创

收获重庆首份高考录取通知书 永川女孩圆教师梦  重庆2018年第一份高考录取通知书送达。李天文摄 人民网重庆7月10日电(刘政宁 黄军 李天文)今日上午,2018年重庆市普通高考送出第一份录取通知书,收到通知书的是永川区萱花中学高中毕业生陈晓青,她即将就读的专业为重庆师范大学小学…【详细】

原创

网购食品出了问题怎么办?市民举报可获奖励  人民网重庆7月10日电(冯文彦) 近年来,网络餐饮服务作为一种新型的餐饮业态和服务方式,以其便利、快捷的特点受到越来越多消费者的青睐,但网络食品安全也越来越受到社会的关注。9日,重庆市食食药监局发布消息,重庆市启动了网络餐饮服务专项整治…【详细】

原创