幸福就要“晒”出来 梁平晒秋节8月5日启幕

2018年07月10日12:29  来源:人民网-重庆频道
 

       

梁平金秋田园。吴启斌 摄

       人民网重庆7月10日电(冯文彦) 晒丰收、晒秋色、晒民俗、晒幸福……以“晒金秋田园·庆五谷丰登”为主题梁平第一届晒秋节将于8月5日启动,整个活动将持续至10月。期间,梁平田园马拉松赛、寻竹海梵音·享清凉世界、田园音乐会等多个主题活动,让你玩转秋季。

  晒秋,是传统农耕“秋收冬藏”中的一环,也是千百年来农民展现丰收成果用的最普遍、最自觉、最直接、最朴实的一种方式,寓意越晒越有。“通过晒秋展示三峡腹地梁平独特的田园风光、农耕文明,展示农村改革发展和乡村振兴成果,彰显‘山水田园·美丽梁平’魅力,进一步激发广大农民的积极性、主动性、创造性,进一步提升广大农民的荣誉感、幸福感、获得感。”梁平区副区长徐勇介绍。

  

希望的田野。唐红 摄

       据了解,在8月5日梁平晒秋节启动仪式当天,还将同期举办2018中国·梁平田园马拉松赛,届时,市民可穿越稻荷赛道,欣赏梁平千重稻浪、田园风光。此外,7—8月期间,梁平百里竹海将举行“寻竹海梵音·享清凉世界”消夏避暑系列活动,让游客在竹海星空下畅饮啤酒,感受清凉一夏的狂欢体验。

       此外,今年的9月21日是首个“中国农民丰收节”,届时,梁平区将举办农民歌会、草把龙非遗展演、乡村振兴高峰论坛等欢庆中国农民丰收节活动;霜降后,柚子节、柚海开园、柚子博览会等围绕柚子系列活动以及寻味梁平、梁平人游梁平等活动让你玩转金秋。

       精品旅游线路推荐

  线路一:

  消夏·逍遥“五湖四海”游:竹海之门——竹风湖——寿海——蝶海——观音洞——竹海小镇

       推荐理由:沿着美丽的乡村公路蜿蜒而上,游客可以欣赏到百里竹海的无限风光,食全竹宴、鼎罐饭,住竹屋酒店、睡竹床,坐竹板凳或选一处文雅村落或在星空露营基地数星星,“寻竹海禅音·享清凉世界”才是这个夏天最正确的打开方式。

  线路二:

       双桂田园金秋游:古道金秋——万石耕春——双桂桂香天地——彩稻空间——双桂堂——滑石古寨——蜀道难——唐家坡夯土民宿——中华·梁平柚海——双桂湖

  推荐理由:金秋时节前往天下第一禅堂双桂堂,领略千年古刹的宏大庄严,聆听晨钟暮鼓的梵音万里。沿路而行,您可登临滑石古寨,孤峰横卧,陡峭光滑,静谧,纯粹,壮观,每一眼望去都是田园金秋风。您也可探寻千年古道·蜀道难,惊叹于陆游三访古洞蟠龙的浓浓诗意,醉心于崖泉瀑布飞流的文化积淀。中华·梁平柚海,郁郁葱葱的柚林间已经挂满了黄澄澄的柚子。老乡笑容洋溢,热情相邀,共赴一年一度采柚盛会,定格金黄厚重的美丽。双桂湖的秋色美不胜收,全素宴、乡村美食、田园水果也会让您在田园感受畅快淋漓的味觉,幸福感和满足感让您充满能量和活力。

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

助推制造业升级 阿里云将在智博会发布重磅平台  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从阿里云获悉,2018云栖大会·重庆峰会将于8月24日在首届智博会期间召开。本次云栖大会上,阿里云将针对工业领域发布一款重磅物联网平台,助推重庆加快制造业和互联网融合创新,加快工业…【详细】

原创

重庆市环保局原党组成员陶志刚被开除党籍、公职  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”获悉,日前,经市委批准,市纪委监委对市纪委驻市环保局原纪检组组长、市环保局原党组成员陶志刚严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。 经…【详细】

原创

智博会|渝中发展六大数字产业 打造新经济增长点  截止2017年,渝中区集聚大数据智能化相关企业近3000家,产业规模达200亿元………【详细】

原创