英格兰队刮起“青春风暴”

刘大伟 李立 李戈 陈赢

2018年07月10日08:09  来源:北京日报
 
原标题:英格兰队刮起“青春风暴”

  英格兰队球员的平均年龄不到26岁,在2018俄罗斯世界杯32强中是第二年轻的球队。但这样一支生力军,却成功打进了四强。7月7日,英格兰队在1/4决赛中以2比0完胜瑞典队,杀进半决赛。这也是英格兰队继1990年之后再一次闯进世界杯四强。“我们没有世界级球星,但我们拥有一群勇敢的年轻人。”英格兰队主帅索斯盖特赛后说。

  此番率队挺进半决赛,让索斯盖特比肩昔日传奇阿尔夫·拉姆塞和博比·罗布森,成为第三位带领英格兰队进入世界杯四强的主教练。“这是一份殊荣,是团队精神让我们走到这一步。”索斯盖特在赛后发布会上说,“我们现在并不是一支完全捏合成型的队伍,我们没有世界级球星,但我们的胜利来自场上这群勇敢的、具有强大精神力的年轻人。没错,我们现在打进了半决赛,但我们仍需要继续进步,从而走得更远。”

  英格兰队队长凯恩赛后表示,“瑞典队的定位球和长传冲吊很有威胁,而我们则对胜利充满自信,同时在场上保持冷静。我们控制了比赛的节奏,最终把握住了破门机会。进入半决赛后,我们会继续这样的出色表现。”

  鉴于索斯盖特出色的带队成绩,英格兰足总已经开始计划与他续约。目前,双方的合同签到2020年欧锦赛结束。考虑到索斯盖特与球员们的关系比较融洽,球员也认可他的工作与付出,英足总很可能选择将合同期延长至2022年卡塔尔世界杯结束。

 

(责编:秦洁、张祎)