缓解夜间购药难

重庆主城实现24小时送药上门

2018年07月10日07:36  来源:重庆日报
 

  日前,京东到家发布数据称,目前与全国超过1.5万家药房达成合作,在重庆、北京、上海等40座城市,可以实现24小时送药上门。

  夜间购药难,一直是消费者用药需求的一大痛点。而对于线下门店来说,实现24小时营业则面临着高投入、高风险、高成本和低产出的实际运营困难。基于此,京东到家凭借平台化优势,通过智能调度系统协调运力解决夜间配送问题,真正实现24小时送药上门。

  据悉,京东到家所提供的“药品即时达”服务,90%的订单可实现30分钟送达,目前覆盖重庆主城80%人群,可有效解决主城市民对急性用药的服务需求。同时,为了满足不同消费者的差异化购药需求,联动药店不断扩充线上在售药品数量,目前线上药品已覆盖所有家庭常备药。(记者 杨艺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

网购食品出了问题怎么办?市民举报可获奖励  人民网重庆7月10日电(冯文彦) 近年来,网络餐饮服务作为一种新型的餐饮业态和服务方式,以其便利、快捷的特点受到越来越多消费者的青睐,但网络食品安全也越来越受到社会的关注。9日,重庆市食食药监局发布消息,重庆市启动了网络餐饮服务专项整治…【详细】

原创

老兵巡护工:大海到高山的新征途  “山里孩子更耐孤独。”管贞平回忆说,在岛上,除了海就是沙滩,拉扯在椰树之间的排球网...…【详细】

原创

"黑科技"监管学时 重庆驾培新学员明起刷脸卡签到  重庆将启用机动车驾驶培训管理信息系统,进一步对驾校教学开展监管,防止驾校不规范教学、违规克扣学员学时。…【详细】

原创