员工离职后 仿制原企业摩托车发动机敛财

巴南公安破获一起特大假冒注册商标案

2018年07月11日07:18  来源:人民网-重庆频道
 

嫌疑人指认现场。巴南警方供图

  人民网重庆7月10日电 为进一步落实服务民营经济发展30条新举措,打造民生警务,优化市场环境,日前,在重庆市公安局打假总队指导下,巴南区公安分局成功侦破一起制售假冒摩托车发动机案,3名犯罪嫌疑人悉数归案,当场捣毁生产、储存假冒摩托车发动机窝点3个,现场查扣假冒宗申品牌摩托车发动机成品96台,半成品400余台,查获假冒摩托车发动机生产线4条,涉案金额1100余万元。

  误入歧途搞“创业” 狼狈为奸造“假货”

  陈某,44岁,重庆铜梁区人,系重庆宗申动力机械股份有限公司离职员工。作为一名接触摩托行业十余载的老手,陈某自认对摩托配件的生产销售都有着丰富的经验,公司的薪酬待遇早已无法满足需求,时常感慨“怀才不遇”的他,决定辞职创业自立山门。

  2014年某日,陈某前往九龙坡区某摩托车市场“调研”,机缘巧合下结识孔、龚夫妇,二人平日经商摩托配件,深知正规产品进价高、利润低、竞争大,一直想私办作坊自产自销,却苦于术业不通未能成事。双方相见恨晚,一拍即合,决定合作开设黑作坊,制售假冒注册商标产品。

  滥竽充数牟暴利 线上线下骗顾客

  为减少成本,增加收益,黑作坊以次充好,在未经品牌公司授权许可情况下,三人从配套生产厂购置部分发动机配件,同时再另购其余劣质零部件,大肆组装生产假冒摩托车发动机,假冒产品与正品相比单台成本降低200到500元。

  利用门店之便,该犯罪团伙在摩托车市场以明显低于市场的价格公开对外进行批发、零售,同时网上开设“GTY核店”店铺进行“正品行货”宣传,并利用电话、微信等联系方式广泛发展下家,精心伪装假冒产品,线上线下共同出货。

  假冒伪劣销全国 法网恢恢全打尽

  为躲避公安机关打击,该犯罪团伙采取订单式生产,无订单不生产,遇检查不开工。发货时,将印有假冒标识部分与常规零部件拆卸分发物流,销售地域涉及广西、重庆、贵州、河北、山东等10余个省市。

  2017年3月,巴南区公安分局接到宗申公司报警举报,称有犯罪分子制销假冒注册商标。警方随后成立专案组深挖扩线,全面调查。5月17日,3名犯罪嫌疑人被警方成功抓获。目前,3名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪,于2018年3月由巴南区人民检察院向巴南区人民法院提起公诉,等待制假者的将是法律严惩。(刘政宁 甘信想)

  警方提醒:

  假冒摩托车发动机的质量远远低于国家安全标准,且未经专业安全检测,但摩托车发动机的主要流向地通常路况复杂,山路崎岖,摩托车作为当地大众交通工具,一旦行驶过程中出现问题,很可能发生车毁人亡的恶性事故,严重威胁人民群众的生命财产安全,广大市民在挑选摩托车时请鉴别发动机真伪后再行购买。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

社区书记吴廷路的三个“宝贝”  “社区工作怎么做好?我老吴有三宝。”吴廷路伸出三根指头:“一双腿、一张嘴、一支笔。”…【详细】

原创

重庆即将进入晴热少雨伏旱时段 最高气温达41℃  人民网重庆7月10日电(陈易)“火炉”山城即将进入晴热少雨伏旱时段,最高气温将达41℃。根据重庆市气象台的最新资料分析,预计从7月10日开始,重庆将由涝转旱,各地陆续进入阶段性的晴热少雨时段,极端最高气温可达41℃左右,大部地区将出现2…【详细】

原创

涪陵为问题河库绘制"作战图" 明确整改措施时限  为进一步推进水生态保护和修复工作,今日上午,重庆涪陵区在蔺市镇长江边启动“河长集中巡河周”活动。…【详细】

原创