2018中国CIO高峰论坛7月26日在重庆开幕

2018年07月11日07:46  来源:重庆日报
 

  聚焦数字经济发展亮点

  2018中国CIO高峰论坛7月26日在渝开幕

  7月10日,重庆日报记者从两江新区获悉,2018中国CIO高峰论坛将于7月26日在渝开幕。届时,数百名顶级CIO(首席信息官)将齐聚重庆,深入探讨人工智能、区块链、大数据、云计算、物联网等“IT新物种”与实体经济和产业互联网融合应用的挑战、风险和解决之道。

  据介绍,2018中国CIO高峰论坛由重庆两江新区管委会和工信部国家工业信息安全发展研究中心指导,计世传媒集团和《IT经理世界》杂志主办。以“数据智能重塑产业互联网”为主题,广邀各界精英,开启“3天4夜”沉浸式深度学习与头脑风暴。

  本届CIO高峰论坛邀请了包括中国科学院院士及华为、金山云、腾讯、IBM、英特尔等国内外企业高管在内的学界和业界相关领域专家,现场深入探讨数字经济发展亮点。数名央企CIO和华为云等知名企业高管,将就如何借助云计算实现“企业智能”这一话题展开深入讨论。

  此外,围绕另一热点“区块链”,CIO高峰论坛将邀请工信部、重庆经信委等政府部门相关负责人、区块链专家、企业代表和重庆知名企业CIO在会上进行交流。据透露,蚂蚁金服、京东等知名企业区块链相关负责人及人民大学相关领域教授将作主题演讲。(首席记者 陈钧 记者 王先明)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆即将进入晴热少雨伏旱时段 最高气温达41℃  人民网重庆7月10日电(陈易)“火炉”山城即将进入晴热少雨伏旱时段,最高气温将达41℃。根据重庆市气象台的最新资料分析,预计从7月10日开始,重庆将由涝转旱,各地陆续进入阶段性的晴热少雨时段,极端最高气温可达41℃左右,大部地区将出现2…【详细】

原创

涪陵为问题河库绘制"作战图" 明确整改措施时限  为进一步推进水生态保护和修复工作,今日上午,重庆涪陵区在蔺市镇长江边启动“河长集中巡河周”活动。…【详细】

原创

重庆资助建档贫困家庭大学生学费 已发放近2亿元  人民网重庆7月10日电(刘政宁 黄军)记者从重庆市教委获悉,2018年以来,该市对重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助共计1.89亿元,惠及学生6.08万人,学生资助实现学段、群体、项目“三个全覆盖”。 资助建档立卡贫困家庭大学…【详细】

原创