长沙男子图优惠找熟人买房 结果反被骗51万余元

2018年07月11日07:31  来源:长沙晚报
 

  张先生看中了一楼盘的一套房子,于是他找到了自己的“熟人”、自称该房地产公司股东的戴某从中运作,希望能以较优惠的价格买下来。可戴某“运作”了快一年,张先生任何优惠没捞着,51万余元购房款却被骗了个精光。日前,岳麓区人民检察院以诈骗罪对犯罪嫌疑人戴某提起公诉。检察机关侦查发现,戴某曾经是该楼盘的置业顾问,股东的身份是他杜撰的。戴某骗走的51万余元全被他用来炒股和还债了。

  “打点费”交了一次又一次,房子却没着落  

  早在2016年,张先生就看中了一处房子,然而当时的价格让他迟迟下不了购买的决心。他总希望能通过熟人“疏通”,然后以较低的价格买到房子,于是到处托朋友打听此事。 

  2017年3月,张先生经朋友介绍认识了戴某,戴某自称是该楼盘所在房地产公司的股东,因为张先生比较信任介绍戴某的那位朋友,因此对戴某的身份也深信不疑。得知张先生的心思后,戴某当即承诺可以给他优惠,张先生喜出望外,立马给了戴某8万元好处费,并请求他继续运作,让优惠力度更大一点。

  戴某落网后供述称,他拿到8万元后确实拿出了小部分钱去疏通关系,但没有成功。于是他如实跟张先生说“比较困难”,没想到张先生又给了他2万元,将购买房屋的事全交给戴某打理。见张先生这么信任自己,戴某的胆子也越来越大。接下来,他又以“房地产权登记费”“房屋维修基金”“契税”等名义收取了张先生12万元。

  2017年5月,戴某从网上下了一份商品房买卖合同,对张先生说合同已经弄好了,又骗张先生给了15万元首付款。为了让张先生信以为真,戴某还带着张先生去银行办理了房贷卡,但实际上他办的只是一张理财卡。

  意识到可能被骗后报警,嫌犯被抓获归案

  商品房买卖合同有了、房贷卡也办了,张先生满以为房子很快就会有了。接下来,张先生一次又一次催戴某加快进度,去年8月,他又一次性给了戴某8万元,请求他一定要把买房子的事情办好。

  一直到2017年年底,张先生折腾了近一年,眼见房款已经缴纳大部分,购房之事却迟迟未办好,多次与戴某联系,对方总以各种理由搪塞,最终张先生意识到可能被骗,便拨打了报警电话。

  今年1月11日,戴某被公安机关抓获归案。经调查,戴某在取得张先生的信任后,伪造了一份“商品房买卖合同”,并先后以疏通关系、缴纳房地产权登记费、房屋维修基金、契税、房屋首付款等名义,骗取了张先生共计人民币517380元。

  原来,戴某曾经是该楼盘的置业顾问,所谓的“房地产公司股东”身份是他杜撰的。2017年初,戴某因为承包工程欠下了六七十万元的债务,资金周转不过来,见张先生主动找上门来,便冒充“房地产公司股东”对其进行诈骗。(记者 邓艳红 通讯员 刘梅)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆即将进入晴热少雨伏旱时段 最高气温达41℃  人民网重庆7月10日电(陈易)“火炉”山城即将进入晴热少雨伏旱时段,最高气温将达41℃。根据重庆市气象台的最新资料分析,预计从7月10日开始,重庆将由涝转旱,各地陆续进入阶段性的晴热少雨时段,极端最高气温可达41℃左右,大部地区将出现2…【详细】

原创

涪陵为问题河库绘制"作战图" 明确整改措施时限  为进一步推进水生态保护和修复工作,今日上午,重庆涪陵区在蔺市镇长江边启动“河长集中巡河周”活动。…【详细】

原创

重庆资助建档贫困家庭大学生学费 已发放近2亿元  人民网重庆7月10日电(刘政宁 黄军)记者从重庆市教委获悉,2018年以来,该市对重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助共计1.89亿元,惠及学生6.08万人,学生资助实现学段、群体、项目“三个全覆盖”。 资助建档立卡贫困家庭大学…【详细】

原创

头图推荐

  • 小暑过后“双抢”忙小暑过后“双抢”忙
  • 枸杞红了枸杞红了
  • 224艘船 900余人 两江江面“扫”垃圾224艘船 900余人 两江江...
  • 璧山建成6万余亩标准化菜园璧山建成6万余亩标准化菜园
  • 照母山森林公园提档升级工程下月完工照母山森林公园提档升级工程下月...
  • 桃李丰产 农民增收桃李丰产 农民增收

图片新闻

  • 《创业英雄汇》重庆海选 优胜者登央视终极PK《创业英雄汇》重...
  • 涪陵为问题河库绘制"作战图" 明确整改措施时限涪陵为问题河库绘...
  • 三峡重庆库区启动洪峰清漂 每天打捞垃圾1500吨三峡重庆库区启动...
  • 幸福就要“晒”出来 梁平晒秋节8月5日启幕幸福就要“晒”出...
  • 黔江机场扩建 未来将与渝湘高铁无缝换乘黔江机场扩建 未...
  • 收获重庆首份高考录取通知书 永川女孩圆教师梦收获重庆首份高考...
  • 武隆:仙女山度假区有了巡游出租车武隆:仙女山度假...
  • 万州开展“珍爱生命 预防溺水”宣传活动万州开展“珍爱生...