秀山:关爱留守儿童 情暖困境家庭

2018年07月11日08:02  来源:人民网-重庆频道
 

爱心妈妈陈玮手把手教留守孩子学习洗自己的衣服。

  人民网重庆7月10日电 为将困境儿童关爱工作落到实处,让困境儿童切身感受到社会大家庭的关怀和温暖,近日,秀山自治县妇联在全县开展暑期关爱留守、困境儿童各项活动,为山区孩子送去关爱、欢乐和幸福。

  溪口镇妇联联合镇关工委、计生办等部门,积极组织巾帼志愿者对辖区内困境儿童进行了解、造册、走访慰问,为孩子们送去爱心礼物-“绿色希望包”及“微爱健康包”,使一群群留守(困境)孩子洋溢着幸福和快乐的笑容。

  工作人员来到困境儿童冉佳丽家中,详细了解了孩子的生活状况和学习情况,并嘱咐她要坚强地面对困境,保持乐观的心情、正视生活,好学上进、做一个懂事乖巧的好孩子。将所学知识回报社会、服务社会,不辜负社会各界爱心人士的期望。

  梅江镇、钟灵镇、龙池镇、涌洞乡、海洋乡等乡镇相继开展暑期培训、游乐亲子、视频开放、假期读好书等活动,正确引导山村留守孩子度过快乐、幸福每一天。同时还为这些孩子设置假期课堂,讲解安全注意事项和简单的安全知识,注重生命安全保护;并且正确引导孩子做一些力所能及的事情,培养他们从小热爱劳动,诚实、勤劳的品质。目前,该县上万名留守(困境)儿童得到各级妇联、关工委、计生的关爱和收到爱心礼包。(刘政宁 姚华顺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

社区书记吴廷路的三个“宝贝”  “社区工作怎么做好?我老吴有三宝。”吴廷路伸出三根指头:“一双腿、一张嘴、一支笔。”…【详细】

原创

重庆即将进入晴热少雨伏旱时段 最高气温达41℃  人民网重庆7月10日电(陈易)“火炉”山城即将进入晴热少雨伏旱时段,最高气温将达41℃。根据重庆市气象台的最新资料分析,预计从7月10日开始,重庆将由涝转旱,各地陆续进入阶段性的晴热少雨时段,极端最高气温可达41℃左右,大部地区将出现2…【详细】

原创

涪陵为问题河库绘制"作战图" 明确整改措施时限  为进一步推进水生态保护和修复工作,今日上午,重庆涪陵区在蔺市镇长江边启动“河长集中巡河周”活动。…【详细】

原创

头图推荐

  • 台风来前抢收忙台风来前抢收忙
  • 让贫困户吃上“旅游饭”让贫困户吃上“旅游饭”
  • “木匠教授”制琴50年 重症中开专场音乐会圆梦“木匠教授”制琴50年 重症中开...
  • 长安将变身智能出行科技企业长安将变身智能出行科技企业
  • 竹编搭电商 “土货”变“网红”竹编搭电商 “土货”变“网红”
  • 小暑过后“双抢”忙小暑过后“双抢”忙

图片新闻

  • 社区书记吴廷路的三个“宝贝”社区书记吴廷路的...
  • 黔江机场扩建 未来将与渝湘高铁无缝换乘黔江机场扩建 未...
  • 永川:医院首推“三伏贴”永川:医院首推“...
  • 秀山:关爱留守儿童 情暖困境家庭秀山:关爱留守儿...
  • 上海轮渡试点扫码付费上海轮渡试点扫码...
  • 摸清家底!今年我国将开展第四次全国经济普查摸清家底!今年我...
  • 万盛:“体育+旅游”成为产业新增长极万盛:“体育+旅...
  • 养猪不走寻常路养猪不走寻常路