重庆市纪委通报四起扶贫领域腐败和作风问题

2018年07月12日11:28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月12日电(刘政宁 黄军) 记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”获悉,市纪委通报了四起扶贫领域腐败和作风问题。

  渝北区爱卫办副调研员金廷忠收取好处费问题。2012年,大湾镇金凤村实施农村改厕项目,金廷忠利用负责验收农村改厕项目的职务之便,收受大湾镇金凤村原党支部书记贾某某6000元。2018年3月,金廷忠受到诫勉谈话处理,违纪资金被追缴。

  巴南区圣灯山镇天坪村党总支书记张在明、村主任杨泽礼、村综合服务专干徐微、村综合治理专干彭天武优亲厚友问题。2014年,张在明、杨泽礼、徐微、彭天武在开展扶贫开发建档立卡工作中,将不符合扶贫开发建档立卡申报条件的亲属纳入申报范围,违规获得扶贫补助5350元。2018年4月,张在明、杨泽礼、徐微、彭天武受到党内警告处分,违纪资金已追缴。

  巫溪县菱角镇桐岭村原村主任李相奎骗取高山生态扶贫搬迁资金问题。2014年11月,李相奎在协助菱角镇政府实施高山生态扶贫搬迁工作时,利用职务之便,以其子高某的名义骗取高山生态扶贫搬迁资金2.4万元。2018年4月,李相奎受到党内严重警告处分,违纪资金被追缴。

  巫山县水口村党支部书记刘道建违规给村干部发放补贴问题。2012年,水口村在实施农村卫生改厕项目过程中,刘道建召开村支两委会议,虚报15口新建厕所套取7800元发放给村组干部。2018年4月,刘道建受到党内警告处分,违纪资金被追缴。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆市纪委通报四起扶贫领域腐败和作风问题  人民网重庆7月12日电(刘政宁 黄军) 记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”获悉,市纪委通报了四起扶贫领域腐败和作风问题。 渝北区爱卫办副调研员金廷忠收取好处费问题。2012年,大湾镇金凤村实施农村改厕项目,金廷忠利用负责验…【详细】

原创

洪峰今天中午过境潼南 现已安全转移3万余人  潼南桂林双坝蔬菜基地被洪水淹没。潼南区传媒集团供图 人民网重庆7月12日电 来自潼南防汛抗旱指挥部的最新消息,昨夜今晨,涪江水位陡涨,截至12日上午10时,涪江水位达到244.57米,流量达到16800立方米/秒,预计洪峰将于中午1…【详细】

头图

重庆提升生态环境监测质量 严防环保"数据造假"  重庆市委办公厅、市政府办公厅印发《重庆市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》,要求到2020年,在全市全面建立环境监测数据弄虚作假防范和惩治机制等,进一步发挥检测在生态环境保护中的“耳目”作用。…【详细】

原创