受洪水威胁 重庆已转移10万人

2018年07月13日15:50  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月13日电 (王嫚)今年以来,重庆有效应对了7次区域性强降雨过程和长江、嘉陵江、涪江等6条江河超警戒或超保证水位洪水,目前,合川、潼南、铜梁、沙坪坝、渝中、北碚、江北、两江新区等区县提前转移受洪水威胁群众近10万人,暂未收到山洪灾害造成的人员伤亡。

  汛前,重庆完成204处水毁水利设施修复任务,建成3400人的市抗洪抢险应急救援总队和11800余人的区县级防汛抗旱应急救援队伍。

  6月,在防汛防地灾专项督查中,共发现防汛隐患197处,已整改完成83处,其中铜梁、垫江、彭水等区县全部落实了整改措施。

  截至目前,重庆共发出重要水雨情通报24期、预警短信3万余条次,发布暴雨洪水Ⅱ级、Ⅲ级预警信息各1次,启动防汛Ⅲ级、Ⅳ级应急响应各1次,因灾伤亡人数、直接经济总损失、水利设施损失等均创近年同期最低。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

受洪水威胁 重庆已转移10万人  人民网重庆7月13日电 (王嫚)今年以来,重庆有效应对了7次区域性强降雨过程和长江、嘉陵江、涪江等6条江河超警戒或超保证水位洪水,目前,合川、潼南、铜梁、沙坪坝、渝中、北碚、江北、两江新区等区县提前转移受洪水威胁群众近10万人,暂未收到…【详细】

原创

陈小红:五色党员志愿服务 推动社区换新颜  5年来,她拓思路、创新招、用党建带群建,让兰溪社区旧貌换新颜。她将原来软弱涣散的党组织,组建成一支五色党员志愿服务队,整个社区也摘掉脏、乱、差的“帽子”,成为街道的示范小区。…【详细】

原创

“木匠教授”与他的1000把琴  老人叫何夕瑞,今年73岁,重庆荣昌人。他最近在张罗专场演奏会,累到身体透支,只能躬身来检查琴...…【详细】

原创