重庆市检察院生态环境保护举报中心挂牌

2018年07月13日20:34  来源:人民网-重庆频道
 

13日,重庆市检察院生态环境保护举报中心挂牌亮相。江泳 摄

  人民网重庆7月13日电 13日上午,重庆市检察院生态环境保护举报中心、重庆市12309检察服务中心实体大厅同时挂牌亮相。今后,市民如发现身边有环境污染问题,可通过来电、来访等方式进行举报。

  据了解,重庆市检察院设立了生态环境保护举报中心,专门受理破坏生态环境犯罪、破坏生态环境和资源保护损害社会公共利益、行政机关在生态环境和资源保护领域违法行使职权或不作为等线索举报。

  举报中心通过来电、来信、来访、网络平台等方式受理社会公众的线索举报,并开辟专门窗口和平台,专人值守受理。

  与举报中心同时挂牌的,还有重庆市12309检察服务中心实体大厅。据悉,12309原为检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要受理人民群众有关职务犯罪线索举报、检举等。国家监察体制改革后,12309职务犯罪举报电话升级建设为12309检察服务中心。

  据介绍,该服务中心分为网上平台、实体大厅两个部分,集合了检察服务、检务公开、接受监督等功能,涵盖代表委员联络、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开等多个事项,将单一接待来访功能改造升级成集多种功能于一体的“一站式”服务中心,充分发挥其收集民意、服务民生的功能,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。(刘政宁 马弘)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆市检察院生态环境保护举报中心挂牌  13日上午,重庆市检察院生态环境保护举报中心、重庆市12309检察服务中心实体大厅同时挂牌亮相。今后,市民如发现身边有环境污染问题,可通过来电、来访等方式进行举报。…【详细】

原创

重庆推建筑行业改革 要求按月足额发放工人工资  7月13日,记者从重庆市政府网获悉,《重庆市人民政府办公厅关于进一步促进建筑业改革与持续健康发展的实施意见》(以下简称《意见》)发布。《意见》共提出了30条具体措施。《意见》要求,要保护建筑工人合法权益,全面推行建筑领域农民工工资专用账户管…【详细】

原创

三峡博物馆馆长邀观众当策展人 多个大展将亮相  日前,“华侨城·重庆发布对话大咖”走进三峡博物馆,对话馆长程武彦。程武彦说,观众喜欢的博物馆才是好的博物馆。“这是我们的目标,即使遥远我们也要努力,这也是我们重庆人的性格。”…【详细】

原创