重庆招录军队文职人员436人 大专以上即可报名

2018年07月13日21:16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月13日电(陈琦 刘敏)今(13)日,记者从重庆市人社局了解到,2018重庆市军队文职人员招录436人,招录岗位类型最多的是高教类、护理类和医疗类,大专以上学历即可以报考。

  据介绍,军队文职人员是在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。其实军队文职还有另外一个名称--“国防公务员”。

  据了解,军队文职人员的待遇超过一般的公务员事业单位工作人员。

  在工资方面,军队建立了统一的军队文职工资制度,文职人员工资包括基本工资、津贴、补贴等。可以看出,其标准与现役军官大体相当,甚至高于同级别国家公务员。

  在住房方面,作为军队文职,可以租住用人单位的宿舍,符合规定条件的还可以租住公寓住房。符合规定条件的文职人员,军队还会增发住房补助。

  在医疗方面,军队对文职人员给予医疗补助,且报销比例非常高;执行军事任务期间甚至免费医疗。

  除此之外,文职人员还享受与现役军官同等的健康体检、探亲休假、子女入托等普惠性福利待遇。退出军队后享受国家和军队规定的相应待遇,转移接续各种社会保障关系。

  重庆市人社局相关人士介绍,此次招录的岗位包括高教、医疗、实验等,大专以上学历即可报考,但是整体看来超过95%的岗位要求报考人员的学历在本科及以上。

  此次开始报名时间为2018年7月12日8:00至22日12:00。报名方式为网上报名,(军队人才网:www.81rc.mil.cn)。

  考试时间为公共科目考试时间:2018年8月26日9:00-11:00;专业科目考试时间:2018年8月26日14:00-16:00。考试内容包括公共科目和专业科目,主要考核应聘人员的综合素质和专业基础。全军统一考试的公共科目、专业科目和面试成绩满分均为100分,总成绩按百分制折算。其中,公共科目、专业科目、面试成绩分别占30%、30%、40%。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

助推制造业升级 阿里云将在智博会发布重磅平台  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从阿里云获悉,2018云栖大会·重庆峰会将于8月24日在首届智博会期间召开。本次云栖大会上,阿里云将针对工业领域发布一款重磅物联网平台,助推重庆加快制造业和互联网融合创新,加快工业…【详细】

原创

重庆市环保局原党组成员陶志刚被开除党籍、公职  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”获悉,日前,经市委批准,市纪委监委对市纪委驻市环保局原纪检组组长、市环保局原党组成员陶志刚严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。 经…【详细】

原创

智博会|渝中发展六大数字产业 打造新经济增长点  截止2017年,渝中区集聚大数据智能化相关企业近3000家,产业规模达200亿元………【详细】

原创