巴南航段已全面禁航 解除时间将根据情况而定

2018年07月13日19:25  来源:人民网-重庆频道
 

巴南航段已全面禁航,解除时间将根据情况而定。方霞 摄

民警现场指挥交通并疏散群众。方霞 摄

  人民网重庆7月13日电 7月13日,受洪峰过境的影响,长江巴南段水位持续走高。记者从巴南海事处了解到,从今日中午起,巴南海事处管辖的航段几乎全部禁航,解除时间将根据具体情况而定。

  当天下午,在鱼洞下河码头可看到,长江水位与前几日相比出现明显上涨,江水来势汹汹,江边不少商铺正在准备撤离,不少市民也在江边在观看涨水情况,航道上也无一艘客(货)运船舶通行。

  “巴南航段处于白沙沱大桥与朝天门大桥之间,上下游都已禁航,所以巴南航段几乎没有船舶通行。同时,巴南海事处也在接到相关部门通知后,根据实时涨水情况,从当天中午实施了巴南航段的禁航措施。”巴南海事处相关工作人员介绍,为保障洪峰过境期间辖区水上交通安全,巴南区海事处已通过微信公众号等网络手段发布消息,并在各港口、码头、趸船加强巡视和宣传,确保航运安全,解除时间将根据洪峰过境后的实际情况而定。

  此外,当天下午,巴南区公安分局组织民警前往现场疏散群众,帮助江边市民帮运撤离物品。同时,安排交巡警对滨江路进行交通疏导和指挥,保证洪峰过境期间陆上交通安全。

  巴南区海事处以及区公安分局同时提醒市民,洪峰过境期间,市民千万不要到江边玩水嬉闹。沿江商铺和居民要提前转移物资,尽量减少灾害损失。(刘政宁 方霞)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆推建筑行业改革 要求按月足额发放工人工资  7月13日,记者从重庆市政府网获悉,《重庆市人民政府办公厅关于进一步促进建筑业改革与持续健康发展的实施意见》(以下简称《意见》)发布。《意见》共提出了30条具体措施。《意见》要求,要保护建筑工人合法权益,全面推行建筑领域农民工工资专用账户管…【详细】

原创

三峡博物馆馆长邀观众当策展人 多个大展将亮相  日前,“华侨城·重庆发布对话大咖”走进三峡博物馆,对话馆长程武彦。程武彦说,观众喜欢的博物馆才是好的博物馆。“这是我们的目标,即使遥远我们也要努力,这也是我们重庆人的性格。”…【详细】

原创

13日下午,重庆主城东水门长江大桥桥墩标尺显示,长江水位已经超过180米。刘政宁 摄13日下午,重庆主城东水门长江大桥桥墩标尺显示,长江水位已经超过180米。刘政宁 摄 今年最大洪峰今晚抵达重庆主城 朝天门门洞被淹  受上游强降雨及来水影响,重庆市长江、嘉陵江、涪江均出现明显涨水过程,多地出现超警戒水位洪水。预计今晚,长江洪峰将通过重庆主城。13日下午,长江菜园坝站水位182.88米,超警戒水位2.45米,朝天门门洞近半已被淹没。…【详细】

原创