中国红十字会总会救灾物资抵达重庆洪涝灾区

2018年07月14日23:36  来源:人民网-重庆频道
 

  
7月13日,中国红十字会总会救灾物资抵达重庆。(重庆市红十字会供图)

       人民网重庆7月14日电(陈琦)今年以来,重庆市已发生7次区域性强降雨过程,长江、嘉陵江、涪江等6条江河超警戒或超保证水位洪水,洪涝灾害与常年同期相比略偏重。为做好救灾物资应急反应,7月13日,重庆市红十字会在第一时间从市民政局收集到“7.12洪涝灾情”后,并立即将灾情与需求上报至中国红十字会总会。中国红十字会总会在收到重庆灾情报告以后高度重视,及时下拨救灾物资调配计划支援重庆洪涝灾区。


准备发往灾区的救灾物资。(重庆市红十字会供图)

  准备发往灾区的救灾物资己装车。(重庆市红十字会供图)

  重庆市红十字会在收到总会的物资分配通知后,根据灾情及时将价值40余万元的物资,包括500个赈济家庭包、4000条毛巾被、2000件夹克衫、200个折叠床,分别从荣昌区674处、垫江县红十字备灾仓调拨,分配给受灾最严重的合川区、潼南区、铜梁区。

  截至目前,潼南区、铜梁区已收到总会的救灾物资,区县红十字会正在积极准备救灾物资分配方案,将于近日及时将物资发放到灾民手中。据悉,此次中国红十字会总会的救灾物资将使重庆市7900余灾区困难群众及时得到救助。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

助推制造业升级 阿里云将在智博会发布重磅平台  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从阿里云获悉,2018云栖大会·重庆峰会将于8月24日在首届智博会期间召开。本次云栖大会上,阿里云将针对工业领域发布一款重磅物联网平台,助推重庆加快制造业和互联网融合创新,加快工业…【详细】

原创

重庆市环保局原党组成员陶志刚被开除党籍、公职  人民网重庆8月10日电(刘政宁 黄军) 8月10日,记者从重庆市纪委监委官方微信“风正巴渝”获悉,日前,经市委批准,市纪委监委对市纪委驻市环保局原纪检组组长、市环保局原党组成员陶志刚严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。 经…【详细】

原创

智博会|渝中发展六大数字产业 打造新经济增长点  截止2017年,渝中区集聚大数据智能化相关企业近3000家,产业规模达200亿元………【详细】

原创