今年重庆高考艺体类招生首次实行“平行志愿”

2018年07月15日09:19  来源:重庆日报
 

  7月14日,市教育考试院发布消息,今年我市高考艺术类和体育类首次实行“平行志愿”。目前艺术提前批、本科批A段和体育类提前批已完成录取,运行情况良好。今年艺体类高校在渝整体招生计划为7769名,预计实际录取将超过7900人。

  据了解,此前,我市艺术和体育类招生均实行顺序志愿。该志愿模式导致考生填报风险高、博弈成分重。因此,今年我市艺体类招生首次实行平行志愿。

  根据目前志愿填报和录取情况看,艺术提前批、本科批A段和体育类提前批无论从填报志愿数以及志愿满额率来看,都比以往有大幅增加。

  市教育考试院相关负责人介绍,比如艺术类在实行顺序志愿时,每个考生最多可填报3个院校顺序志愿,而实行平行志愿后,每个考生可填报9个院校平行志愿,每个院校志愿下还可填报6个专业志愿。

  此外,实行平行志愿后,每个艺体类考生均依据相应类别的排序规则计分投档,高校严格依据相应类别的录取规则进行录取,进一步保障了招生的公平公正。

  据悉,2018年艺体类高校在渝整体招生计划为7769名,预计实际录取将超过7900人。艺术类本科批B段和体育类高职专科批于14日启动录取,考生可及时登录市教育考试院网站:http://www.cqksy.cn和重庆市招考信息网:http://www.cqzk.com.cn,查询有关录取信息。(记者 李星婷)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

中国红十字会总会救灾物资抵达重庆洪涝灾区  中国红十字会总会在收到重庆灾情报告以后高度重视,及时下拨救灾物资调配计划支援重庆洪涝灾区。…【详细】

原创

嘉陵江洪峰已过境 长江仍为涨水过程  据市水文局最新消息,嘉陵江洪峰已全部过境,磁器口14日0时处于峰值状态186.92米。目前,嘉陵江、涪江、渠江为退水过程,长江为涨水过程。…【详细】

原创