中国民航局:上半年全国航班正常率近80%

2018年07月15日08:37  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京7月14日电  (记者赵展慧)13日,中国民航局发布上半年民航业相关数据。其中航班正常率数据显示,今年上半年,在航班总量同比增长8.38%情况下,全国航班正常率达79.52%,同比提高8.33个百分点。

  民航局表示,主要通过以下措施提升航班正常率:一是控总量、调结构;二是各航空公司不断提升运行管控能力;三是各机场努力增强协同联动能力;四是空管部门持续推进效率变革;五是管理部门加大考核力度。

  今年上半年,民航局还推出多项便民措施提升服务品质,包括改进旅客出行信息告知服务,规范机票销售、退改签服务,提升行李运输服务水平,推动机场餐饮同城同质同价,推行“无纸化”便捷出行,试行高空移动终端接入局域网或互联网服务等。

  其中规范机票销售、退改签服务方面,民航局将于近日下发《关于改进民航票务服务工作的通知》,内容包括对航空公司、OTA平台和销售代理人等在规范制度、改进服务方面提出要求。

  此外,航空公司和OTA平台也在规范机票销售及退改签服务方面积极采取了一些改进措施,为广大乘客提供方便。


  《 人民日报 》( 2018年07月15日 04 版)

(责编:秦洁、张祎)