重庆评定春节期间牺牲民警杨雪峰为烈士

2018年07月16日14:49  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网7月16日电(刘政宁 黄军)记者今日从重庆市政府网获悉,《重庆市人民政府关于评定杨雪峰为烈士的批复》称,杨雪峰的死难情形符合国务院评定烈士的有关规定,市政府同意评定其为烈士。

  杨雪峰,男,汉族,1976年6月生,中共党员,大学文化,生前系重庆市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长(主持政工工作),二级警督警衔。

  2018年2月18日(农历戊戌年春节放假期间),时逢渝北区石船镇赶集,人潮涌动,车水马龙,杨雪峰带队在石船镇渝长东街十字路口疏导交通。上午10时许,杨雪峰发现张国洪驾驶摩托车搭载2人的违章行为,立即上前纠正并要求其到交警大队接受处理。张国洪对此心怀不满,回家拿来尖刀,向正在指挥交通的杨雪峰腹部、颈部连刺数刀,杨雪峰当即血流如注。为保障周围群众免遭无辜伤害,杨雪峰强忍剧痛与张国洪进行顽强搏斗,最终在战友的配合下将其制服。上午11时38分,杨雪峰因失血过多经送医抢救无效,不幸牺牲。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆评定春节期间牺牲民警杨雪峰为烈士  人民网7月16日电(刘政宁 黄军)记者今日从重庆市政府网获悉,《重庆市人民政府关于评定杨雪峰为烈士的批复》称,杨雪峰的死难情形符合国务院评定烈士的有关规定,市政府同意评定其为烈士。 杨雪峰,男,汉族,1976年6月生,中共党员,…【详细】

原创

重庆长江、嘉陵江、涪江将再迎涨水过程  根据长江委水文上游局最新监测,受四川省境内强降雨和上游来水影响,重庆长江、嘉陵江、涪江将出现一次明显涨水过程。…【详细】

原创

重庆与俄罗斯深化经贸合作 13个项目金额超18亿   记者从市商务委获悉,7月9日至12日,第五届中国--俄罗斯博览会在俄罗斯叶卡捷琳堡国际展览中心成功举办。根据中俄博览会组委会邀请和商务部安排,重庆市代表团出席博览会有关活动并在首届中俄地方合作论坛上发言,广泛对接谋求合作机遇,对外推介展示重…【详细】

原创