礼嘉嘉陵江大桥汛期前完成主桥基础施工

2018年07月16日07:32  来源:重庆日报
 

6月26日,蔡家嘉陵江大桥建设进展顺利,主桥墩最高处已达到26米,施工栈道已建成80%左右。记者 万难 摄 (本报资料图片)

  7月13日,重庆日报记者从中建隧道建设有限公司了解到,由中建隧道承建的礼嘉嘉陵江大桥P2、P3主墩第三节墩身日前浇筑完毕,标高达到180米。这意味着该桥在汛期前完成了主桥基础施工。

  据了解,礼嘉嘉陵江大桥P2、P3主墩基础位于深水区域,基础施工面临无覆盖层裸岩打桩、水位变化异常、桩基础钻进岩石强度高等困难。

  为此,中建隧道礼嘉嘉陵江大桥项目部成立深水基础攻坚小组,经过反复比较,最终确定了“成本最低、工期最短、施工组织难度最大”的混合围堰施工方案。短短几个月时间,施工人员完成了上万立方米硬岩开挖、承台大体积混凝土浇筑养护“零开裂”等工作,使得主墩墩身双双跨过嘉陵江洪峰最高水位,脱离深水区域施工危险期。

  礼嘉嘉陵江大桥是快速路二横线西段项目的重要组成部分,去年开工。整个二横线西段项目起于沙坪坝大学城片区桃家院子立交东,止于两江新区礼嘉片区金通大道,双向六车道至八车道,2021年建成后将连接沙坪坝区、北碚区和两江新区,缓解主城区交通拥堵。(记者 廖雪梅 实习生 杨千帆)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆扫黑除恶专项斗争检查指导组16日入驻各区县  按照《全市扫黑除恶专项斗争检查指导工作方案》,市委市政府组建检查指导组,将对各区县全覆盖进行检查指导。检查时间从7月16日起至7月31日止,为期15天。…【详细】

原创

  重庆:洪峰过境 环卫工人顶着烈日忙清淤  随着江水的慢慢退去,环卫工人开始了道路清淤工作。…【详细】

原创