长江索道来了两位美女志愿者 为游客市民服务

2018年07月16日08:09  来源:重庆晨报
 

  两位志愿者在站台上“比爱心”合影留念。

  田思宇为小朋友讲解长江索道的故事。 记者 刘力摄

  外出旅游、“宅”家玩电脑、呼朋唤友约饭……关于暑假,你还能想到哪些耍事?7月14日,重庆高校放暑假第一天,重庆大学美视学院播音主持专业大一女生田思宇选择用不一样的方式度过自己的暑假生活,她和同学谭潇雪一起来到“打卡”景点长江索道当志愿者,为游客和市民服务。她们也为重庆长江索道增添了一道亮丽的风景。

  在经过简单培训后,田思宇二人登上轿厢,为乘坐索道的游客讲解索道建成以来31年的故事。“因为是由飞机材料制成的,长江索道在上世纪80年代被当时鲜少坐飞机的市民称为‘空中飞机’和‘土飞机’。”当田思宇用字正腔圆的“播音腔”开讲时,轿厢内数十名乘客时而“打望”山城风景,时而回过头来“打望”这位美女志愿者,听她讲解索道的历史和故事。每趟索道只有短短5分钟运行时间,对田思宇的讲解,不少游客意犹未尽。

  除了志愿讲解索道故事,田思宇和谭潇雪还为排队的游客分发免费酸梅汤。“大夏天的,来排队坐索道的游客很辛苦,看着他们喝酸梅汤解暑,我自己仿佛也凉快了许多。”

  现场,田思宇还为等候的游客撑伞、指路……游客看在眼里记在心里,纷纷点赞:“现在的大学生不仅长得乖,心灵也美!”

  据了解,田思宇很热衷公益事业,她还是重庆大学“音为爱国”志愿者协会的一名志愿者。田思宇说,志愿服务对她来说是有趣而充满意义的经历,“在服务他人中,学到了更多的知识。”

  未来,作为学生志愿者,田思宇希望能给长江索道的发展提供更多新鲜的建议。“不仅提建议,我还会带动更多同学投身到志愿服务中,助力重庆旅游发展。”田思宇说。

  据悉,这群“颜值爆表”的重庆大学学生志愿者还将出现在洪崖洞、解放碑、湖广会馆、长江索道等8大超人气“打卡”景点,为游客提供志愿者服务。上游新闻记者杨辛玥

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆扫黑除恶专项斗争检查指导组16日入驻各区县  按照《全市扫黑除恶专项斗争检查指导工作方案》,市委市政府组建检查指导组,将对各区县全覆盖进行检查指导。检查时间从7月16日起至7月31日止,为期15天。…【详细】

原创

  重庆:洪峰过境 环卫工人顶着烈日忙清淤  随着江水的慢慢退去,环卫工人开始了道路清淤工作。…【详细】

原创