洪峰渐退 磁器口古镇清淤忙

【查看原图】
洪峰渐退 磁器口古镇清淤忙
洪峰渐退 磁器口古镇清淤忙
来源:人民网-重庆频道  2018年07月16日08:42

  人民网重庆7月16日电 7月15日上午,沙坪坝区磁器口古镇嘉陵江洪水开始消退,磁器口街道立即开展灾后重建工作,街道机关干部、社区工作人员、城管、消防官兵、党员、居民、商家、青年志愿者等共300多人积极投身清淤行动,让居民和商家早日恢复正常生产生活。

  据磁器口街道负责人介绍,7月13日晚,入汛以来最大一次洪峰过境,造成辖区10万平方米的区域不同程度受灾。灾情最严重的金碧社区,地上的两层办公楼被淹,20多户商家和居民房屋积水,不同程度受灾。“我们将密切关注汛情,加强安全值守,确保居民群众生命财产安全。”磁器口街道负责人表示,下一步,将积极发动社会力量对凤凰溪辖区受灾的区域进行清淤,做好灾后消杀工作,让搬迁居民平安顺利回家。对被淹房屋进行安全鉴定,及时修复损毁公共设施,消除安全隐患,让居民群众早日恢复正常生产生活,给广大游客创造安全舒适的旅游环境。(王嫚 赵杰昌)

分享到:
(责编:陈易、张祎)