陈敏尔王炯会见全国政协副主席卢展工

2018年07月17日07:38  来源:重庆日报
 

  7月16日,市委书记陈敏尔、市政协主席王炯会见了全国政协副主席卢展工。卢展工此行是率全国政协调研组来渝就“健全志愿服务管理体制,形成全民参与良好局面”开展专题调研。

  全国政协社会和法制委员会副主任乔传秀、徐敬业,调研组成员吕忠梅、房建国、杭元祥、段余应等,市领导王赋、潘毅琴、徐代银参加会见。

  陈敏尔、王炯代表市委、市政协对卢展工一行表示欢迎。陈敏尔说,习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时的重要讲话,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。坚定推进全面从严治党,注重在思想上补课、工作中补缺,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,以滚石上山的劲头,营造良好政治生态。重庆志愿服务事业持续发展,形成了“河小青”“山茶花”等特色品牌。希望发挥政协人才、智力优势,形成更多好的调研成果,提出宝贵意见建议,指导推动我市经济社会发展。

  卢展工表示,当前重庆发展态势良好,干部群众干事创业的劲头很足,对重庆未来充满信心。重庆志愿服务有基础、有亮点,将通过深入专题调研,为志愿服务工作贡献智慧和力量。

  全国政协调研组成员、市有关部门负责人参加会见。(记者 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

再出征!中国第三批援巴巴多斯医疗队在渝启程  今日上午,中国第三批援巴巴多斯医疗队在渝启程,赴该国首都布里奇敦执行为期半年的国家卫生援外任务。…【详细】

原创

全球300位嘉宾将出席智博会 赛事奖金达数百万  人民网重庆7月16日电(刘政宁 黄军)从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23至25日在重庆国际博览中心举办。记者今日从智博会承委会办公室获悉,包括马云、马化腾等64位重要嘉宾已经确认参会。 300位左…【详细】

原创

重庆评定春节期间牺牲民警杨雪峰为烈士  人民网7月16日电(刘政宁 黄军)记者今日从重庆市政府网获悉,《重庆市人民政府关于评定杨雪峰为烈士的批复》称,杨雪峰的死难情形符合国务院评定烈士的有关规定,市政府同意评定其为烈士。 杨雪峰,男,汉族,1976年6月生,中共党员,…【详细】

原创