《童言有计》冉莹颖分享育儿新观念

2018年07月17日07:58  来源:红网综合
 
原标题:《童言有计》冉莹颖分享育儿新观念 不畏变老轩轩落泪

  由芒果TV自制的首档成长智育观察类脱口秀《童言有计》已于每周六中午12:00在芒果TV播出。在第五期节目里,撒贝宁和萌娃们一起探索了有关“生命”的课题。宝贝们通过各种“生命体验”,感受到了自然界中的任何生命都值得敬畏,同时也理解了珍惜生命的重要性。轩轩在面对“60岁”的冉莹颖时,疯狂大哭甚至扭头就走,不忍心妈妈变老的感情让人动容,冉莹颖见状展独特的育儿观安慰轩轩“别担心,妈妈会美美的老去”,洒脱乐观的性格成为当代妈妈的榜样。

  冉莹颖变老吓坏轩轩 独特育儿观值得借鉴

  在“妈妈变老”环节里,轩轩因为不想妈妈变老不愿面对妈妈,妈妈安慰轩轩:不管什么时候,我们都要追求美丽、善良和美好。专家指出,孩子们之所以不想妈妈变老,是因为他们对妈妈的爱是绝对真挚的。冉莹颖没有换上“老人装”,也对轩轩说,妈妈就算变老心态也不会老,变老不应该是件悲伤的事情。冉莹颖也直言“大家都是平等的, 成长和老去都是生命的必然”,冉莹颖对待“生命”的态度十分积极。

  冉莹颖深情告白轩轩 母子有爱互动十分催泪

  在“真心话”环节里,冉莹颖也深情告白轩轩和弟弟,“别担心,妈妈变老之后也会美美的”,乐观的情绪感动了现场整个妈妈团。专家也指出,不要让负面情绪束缚了现在快乐的生活,要和孩子充分享受每一天的阳光。冉莹颖的“享受当下”的育儿方式非常值得借鉴,轩轩也告白妈妈,变老了就“背他们”,话语虽稚气朴实,但让妈妈冉莹颖瞬间感动落泪。

  在第五期“生命”专题中,冉莹颖独特的育儿观为新时代妈妈树立了新榜样,对于这个年纪的孩子们来说,生命是他们面对成长的第一课,让孩子们懂得保护生命,尊重生命发展的轨迹十分重要。想了解更多育儿知识,每周六中午12:00芒果TV《童言有计》,让所有妈妈们和孩子一起成长。

(责编:盖纯、张祎)