武隆火炉脆桃熟了 将举办系列活动

2018年07月17日17:36  来源:人民网-重庆频道
 

武隆火炉脆桃熟了。武隆区火炉镇供图

  人民网重庆7月17日电 以“桃花小镇、吃在火炉”为主题的2018武隆区火炉镇乡村旅游季将于7月20日在武隆火炉镇开幕,吃桃比拼、摄影创作大赛、森林音乐会等系列活动将同期举行。

  “火炉脆桃”作为武隆区特色水果,种植基地始建于1996年,火炉镇为火炉脆桃主产区,占总产量70%以上。7月下旬成熟的脆桃,平均单果重300-400克,最大可达750克,具有一大、二红、三脆、四甜、五离核、六丰产、挂树期长达30天和采后10天不软等八大特点,含有丰富的维生素及大量水分,同时富含胶质物。

  据了解,本次活动主要以“桃”、“美食”为主要载体,旅游季期间,各项相关体验活动精彩纷呈。有“十里桃林·火炉桃花”摄影创作大赛网络评选活动、火炉镇旅游形象宣传口号征集评选活动、火炉脆桃网络预售订购、“万峰林海”迷你马拉松大赛、“寻找火炉美食”厨王争霸赛、森林音乐会等。游客还可以现场采摘火炉脆桃、品尝火炉地道美食,参与吃脆桃大比拼、桃王评选、“桃文化”诗词接龙、“我在火炉种脆桃”等活动。

  据悉,火炉镇位于重庆武隆城区东北部,距城区30公里,镇政府驻地火炉铺与仙女山镇相邻。古时火炉是渝至湘、鄂、赣、黔的必经要道,故有“大唐路”重要驿站之美称。

  近年来,火炉镇突出特色农业,强力推进脆桃、脆甜蜜李、生猪、山羊等种养殖业到村到户,着力形成各村主导产业,也形成了独具火炉特色的美食,让每一位来火炉的游客朋友不光感受到火炉的美景,还可以品尝地道的火炉美食。(刘政宁 李力)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

13名选手角逐演讲比赛 秀重庆“农业人”风采  “知识就是力量,技术就是产量,”舞台上的激情演讲,引起台下阵阵掌声。16日下午,重庆市农委系统“颂改革辉煌 展三农风采”主题演讲比赛决赛举行,13位演讲选手以自身的实际工作为基准,讲述了中国农业发展所取得的成就,展示了重庆“农业人”的精神风…【详细】

原创

再出征!中国第三批援巴巴多斯医疗队在渝启程  今日上午,中国第三批援巴巴多斯医疗队在渝启程,赴该国首都布里奇敦执行为期半年的国家卫生援外任务。…【详细】

原创

全球300位嘉宾将出席智博会 赛事奖金达数百万  人民网重庆7月16日电(刘政宁 黄军)从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23至25日在重庆国际博览中心举办。记者今日从智博会承委会办公室获悉,包括马云、马化腾等64位重要嘉宾已经确认参会。 300位左…【详细】

原创

头图推荐

  • 塞上荷香塞上荷香
  • 亲近自然 休闲消夏亲近自然 休闲消夏
  • 小区共享停车能否缓解停车难?小区共享停车能否缓解停车难?
  • 入伏 纳凉点打拥堂入伏 纳凉点打拥堂
  • 这群重庆老大爷 踢了三个全国冠军这群重庆老大爷 踢了三个全国冠军
  • 返乡创业大学生果园里放飞梦想返乡创业大学生果园里放飞梦想

图片新闻

  • 武隆火炉脆桃熟了 将举办系列活动武隆火炉脆桃熟了...
  • 丰都南天湖景区换“新颜” 本月28日盛大开园丰都南天湖景区换...
  • 上半年中国经济同比增长6.8%上半年中国经济同...
  • 巫山:高峡平湖夜景灿烂巫山:高峡平湖夜...
  • 重庆:让山里娃也能享受城市科教资源重庆:让山里娃也...
  • 南中村改革再启程南中村改革再启程
  • “六化”助推重庆建筑业转型升级“六化”助推重庆...
  • 赛季最高赢球奖! 今晚重庆斯威誓“擒”亚泰赛季最高赢球奖!...