重庆面向全球征集“黑科技” 邀你参加首届智博会

2018年07月18日17:20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆7月18日电(刘政宁 黄军)俄罗斯世界杯是今夏最热门话题,它不光是足球盛宴,还是“黑科技”的竞技场,5G技术、AI人工智能、裁判智能手表……“黑科技”成为又一关注焦点。7月18日,2018中国国际智能产业博览会(简称智博会)面向全球启动“黑科技”征集,寻找“黑科技”创新产品。

  据悉,此次黑科技征集活动以“探寻黑科技,创新炫未来”为主题,7月18日至8月5日,面向全球征集。活动将评选出十大“黑科技”创新产品,并在智博会上进行颁奖。

  据智博会承委会办公室介绍,此次征集重点针对正在研发或已经形成的智能产品,主要覆盖人工智能、智能穿戴、机器人、生物医药、太空探索、智能出行、虚拟现实、智能终端、智能家居等领域。推选产品应具有科学性、创新性、前瞻性、引导性、新奇感与观赏性。

  符合要求的,可登录智博会官网下载申报表参与征集。

  活动将遵循“公平、公正、公开”的原则,通过网络征集与线下组织的形式,对征集的“黑科技”创新产品进行评审推选,并通过网络和主流媒体进行公示,结果送智博会组委会审核。

  征集时间:

  2018年7月18日-8月5日

  评选时间:

  2018年8月6日-8月14日

  发布时间:

  2018年8月15日-8月22日

  颁奖时间:

  2018年8月23日-25日

(责编:张祎、陈琦)

本网专稿

重庆面向全球征集“黑科技” 邀你参加首届智博会  人民网重庆7月18日电(刘政宁 黄军)俄罗斯世界杯是今夏最热门话题,它不光是足球盛宴,还是“黑科技”的竞技场,5G技术、AI人工智能、裁判智能手表……“黑科技”成为又一关注焦点。7月18日,2018中国国际智能产业博览会(简称智博会)面…【详细】

原创

重庆高考录取工作量近一半 多批次招生计划增长  人民网重庆7月18日电 记者从重庆市教育考试院获悉, 2018重庆高考录取工作已经进行10天,先后完成了4个类别7个批次的录取工作,工作量即将接近一半。 据了解,今年普通高校招生录取工作类别多、批次多、专项多。15个批次中,包括…【详细】

原创

重庆—瑞士经贸论坛举行 15个项目落户重庆  人民网重庆7月18日电(刘政宁 黄军)重庆—瑞士经贸合作论坛暨中瑞(重庆两江)产业园招商推介及集中签约活动,于瑞士当地时间7月17日在苏黎世成功举办。记者从重庆两江新区获悉,共有15个项目签约落户重庆,涵盖大型装备、智能制造、旅游、教育…【详细】

原创