重庆与白俄罗斯签订电影框架协议

2018年07月18日07:28  来源:重庆日报
 

  重庆与白俄罗斯签订电影框架协议

  将开展电影创作、学术交流等合作

  7月16日,重庆电影集团与白俄罗斯国家电影制片厂在白俄罗斯明斯克老市政厅签订框架协议,双方将在电影拍摄、影展等方面开展合作与交流。

  目前,在白俄罗斯明斯克萨维茨克画廊,正举行2018年重庆文化节系列活动。此次文化节上,重庆文化代表团举行了“山水之都·光影重庆”影展,现场展示了为本次文化节特意制作的短片《光影之城》。片中,重庆五光十色的两江夜景、黔江濯水气势恢宏的风雨廊桥、绚烂夺目的洪崖洞等知名景点,在短短7分钟的镜头里交叠呈现,如一曲气势磅礴的音画交响曲,深深折服了现场观众。

  影展现场,白俄罗斯国立大学学生伊万激动地对重庆日报记者说,他曾经在中国留学一年,对中国的传统文化和饮食文化十分喜爱。“影片中重庆波澜壮阔的自然风光和魔幻般的都市风景太令人惊讶了,今后我一定要去一次重庆。”

  特别值得一提的是,在白俄罗斯驻华大使馆的大力推动下,7月16日,重庆电影集团与白俄罗斯国家电影制片厂签订框架协议。根据协议内容,重庆与白俄罗斯将联合创办双向国际电影周(电影节)活动,开展影视剧的创作策划、投资拍摄、宣传发行项目合作,联合举办电影学术国际论坛、讲座交流活动,开展中高端影视艺术教育培训、青少年特色教育培训交流活动。同时双方将共同创办双向特色影视拍摄基地。

  白俄罗斯国家电影制片厂厂长弗拉基米尔·卡拉斯基称,中国的影视文化产业蓬勃发展,通过影视剧的创作拍摄成功营销城市的经典案例层出不穷,希望通过此类活动推动两国电影产业的发展,相互交流经验,共同努力在世界舞台上推广两国电影。

  据了解,近年来重庆电影产业“走出去”也取得丰硕成果。仅2017年,我市就以“山水之都·光影重庆”为主题,赴俄罗斯参加“莫斯科电影节”;连续5年参加香港国际影视展;成功举办第一届意大利电影文化周、首届匈牙利电影展、第二届法国电影展等。(记者 匡丽娜)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆严管农产品质量 上半年查获伪劣农资1.6万斤  26日,重庆市2018年食品安全宣传周农产品质量安全主题日活动暨国家农产品质量安全县创建现场会于重庆忠县举办,记者从会上了解到,今年上半年,重庆蔬菜、畜禽产品和水产品监测合格率高出全国平均水平。下半年,重庆将深入开展专项整治和“绿剑护农”农…【详细】

原创

重庆将投900亿建124座水库 解决工程性缺水难题   27日,记者于该会上获悉,重庆将实施水源工程建设三年行动,计划投资900亿元,建设渝西水资源配置工程和124座水库,基本形成与重庆市经济社会发展相适应的城乡供水水源保障体系,力克“工程性缺水”难题。…【详细】

原创

彭水回应镇政府公款吃喝欠14万:纪委已介入调查  27日晚,彭水县纪委监委回应称,目前正依纪依法开展调查,成立调查组,对报道中提到的问题线索进行调查核实,如属实将严肃追究相关人员责任。同时,会同相关单位,督促大同镇政府立即兑付所欠餐费。…【详细】

原创