江北微宣讲比赛里的民生“温度”

【查看原图】
江北区“新时代新思想微宣讲比赛”决赛现场。刘政宁/摄
江北区“新时代新思想微宣讲比赛”决赛现场。刘政宁/摄
来源:人民网-重庆频道  2018年07月18日16:57

  人民网重庆7月18日电 ( 王嫚 ) “文化类节目之所以成清流,离不开五千年优秀的传统文化。”五里店街道党政办的庞凌云以“文化自信凝聚中国力量”为主题作宣讲,收获雷鸣般的掌声。

  18日下午,重庆市江北区开展“新时代新思想微宣讲比赛”决赛,来自江北区各镇街经过层层选拔脱颖而出的6名选手,理论联系实际,用自己的切身体会与真情实感,传播新时代、新思想、新作为。

  活动自5月启动以来,经过各街镇初赛选拔和全区复赛,最终进入决赛。决赛中,每位宣讲选手需用15至20分钟,突出一个“理”字,不仅要求有较强的说理性和逻辑性,也力求形式多样。

  来自郭家沱街道的小伙刘延超以打快板的形式作为宣讲的开场白。“房子是拿来住的,要给老百姓圆上安居梦。”刘延超以“心系百姓重民生”为题,提纲挈领,从“幼有所育”“学有所教”“劳有所得”“病有所医”“老有所养”“住有所居”“弱有所扶”等方面阐述了自己的学习感悟。

  他表示,美好生活的源头是政府一系列的民生工程,具体落实到江北区,落实到自己的工作岗位上,就是要按照高质量发展的要求,坚决打好“三项攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,加快建设“五区一城”,真正把民生落到实处。

  鱼嘴镇的陈明珠以“美丽”切题,宣讲中将鱼嘴镇的产城融合、城乡统筹发展与新城镇建设等内容相互融合,表达对改革发展的讴歌和展望,对幸福鱼嘴的赞美和热爱,对美好未来的憧憬和期待。

  最终,刘延超和庞凌云以并列的成绩,获得此次宣讲比赛的第一名。赛后大家纷纷表示,要转化宣讲中的理论思路为现实力量,开拓进取,奋勇拼搏,为江北大发展、大繁荣贡献自己的力量。

分享到:
(责编:王嫚、张祎)