梁平:绿色产业推动转型发展

2018年07月18日07:21  来源:重庆日报
 

  近日,梁平区锦屏镇某竹艺公司内,工作人员正在编制竹制品。该镇曾经以煤矿、烟花爆竹生产等作为主要产业,是梁平区的工业重镇。

  近年来,梁平区积极践行生态优先绿色发展理念,先后关停污染严重、效益低下、安全隐患突出的企业60多家。同时,充分盘活关停企业剩下的老旧厂房、闲置资产,引进竹制品加工生产、电子设备等新型企业10多家,以绿色产业推动当地经济转型发展。

  记者 齐岚森 摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

上半年重庆新设市场主体近20万户 同比增长3.7%  记者从重庆市工商局获悉,上半年,全市新设市场主体近20万户、同比增长3.7%,总量达242万户,较去年底增长3.3%。…【详细】

原创

被纳入失信黑名单 重庆近6万名“老赖”主动还钱  记者今日从重庆市高级人民法院获悉,截至目前,全市法院已累计发布失信被执行人27.48余万名,其中59250名失信被执行人迫于信用惩戒压力主动履行了义务。…【详细】

原创

13名选手角逐演讲比赛 秀重庆“农业人”风采  “知识就是力量,技术就是产量,”舞台上的激情演讲,引起台下阵阵掌声。16日下午,重庆市农委系统“颂改革辉煌 展三农风采”主题演讲比赛决赛举行,13位演讲选手以自身的实际工作为基准,讲述了中国农业发展所取得的成就,展示了重庆“农业人”的精神风…【详细】

原创