光伏电站助力扶贫

2018年07月18日07:58  来源:新华网
 

  这是位于山西省临汾市隰县黄土镇30兆瓦农光互补光伏扶贫电站项目(7月17日无人机拍摄)。项目总投资3亿元,占地面积1100亩,于6月30日并网发电,将为黄土镇1008户建档立卡贫困户带来每户每年3200元的收入。

  近年来,山西省临汾市隰县积极发展光伏发电项目,带动无稳定收入来源的贫困户稳定增收。

  新华社发(杨晨光摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

上半年重庆新设市场主体近20万户 同比增长3.7%  记者从重庆市工商局获悉,上半年,全市新设市场主体近20万户、同比增长3.7%,总量达242万户,较去年底增长3.3%。…【详细】

原创

被纳入失信黑名单 重庆近6万名“老赖”主动还钱  记者今日从重庆市高级人民法院获悉,截至目前,全市法院已累计发布失信被执行人27.48余万名,其中59250名失信被执行人迫于信用惩戒压力主动履行了义务。…【详细】

原创

13名选手角逐演讲比赛 秀重庆“农业人”风采  “知识就是力量,技术就是产量,”舞台上的激情演讲,引起台下阵阵掌声。16日下午,重庆市农委系统“颂改革辉煌 展三农风采”主题演讲比赛决赛举行,13位演讲选手以自身的实际工作为基准,讲述了中国农业发展所取得的成就,展示了重庆“农业人”的精神风…【详细】

原创