重庆国际马戏城8月17日开戏 场内灯光美轮美奂

2018年07月18日19:02  来源:人民网-重庆频道
 

马戏城舞台上的炫丽灯光。王子豪 摄

  人民网重庆7月18日电(陈琦 黄军 卢圆媛)7月18日,备受关注的重庆国际马戏城内,400多盏灯打造的绚烂灯光秀华丽亮相。这个西部地区面积最大、功能最全、设备最先进的马戏城将于8月17日正式对外运营。

  国际马戏城的演出厅舞台以镜框式加马圈舞台组成,787平方米的舞台下,藏着各种“机关”。在表演的时候,马圈舞台可以通过升降,在内部形成一个高位跳水池,水深达7米,水上芭蕾、魔术都可以在这里进行演出。中心的舞台还可以升高至8米进行表演。

灯光可以营造出各种氛围。王子豪 摄

  与马圈舞台紧密相连的 “镜框舞台”,放置着一块宽15.36米、高8.16米,总面积125.34平方米的P6 LED弧形对开屏幕,演出时,屏幕可以自动打开形成一道大“门”,大卡车等大型道具可以通过这扇“门”出现在舞台上。

  今日上演的两分钟灯光秀,让现场每个人都直呼“没看够”。400盏灯,有激光灯、面灯、追光灯等繁多种类。圆形的光圈、闪耀的光环、流动的线条、点点繁星……从舞台延伸到看台两侧,随着腾起的烟雾,观众如同置身于星空,忽而又像进入森林,然后瞬间又潜入海洋。

马戏城的灯光能够根据各种演出变换。王子豪 摄

  “接下来将上演的开幕重磅剧目《猫》,观众就可以上到舞台和猫们合影,这是以前在重庆的演出所没有的。”重庆国际马戏城总经理夏伟介绍,这里非常适合各种秀的演出,还有多媒体融合的表演。接下来,马戏城会上演冰上音乐剧《爱丽丝冰游仙境》、美国大马戏《梦想马戏团&马戏玩具》等。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆面向全球征集“黑科技” 邀你参加首届智博会  人民网重庆7月18日电(刘政宁 黄军)俄罗斯世界杯是今夏最热门话题,它不光是足球盛宴,还是“黑科技”的竞技场,5G技术、AI人工智能、裁判智能手表……“黑科技”成为又一关注焦点。7月18日,2018中国国际智能产业博览会(简称智博会)面…【详细】

原创

重庆高考录取工作量近一半 多批次招生计划增长  人民网重庆7月18日电 记者从重庆市教育考试院获悉, 2018重庆高考录取工作已经进行10天,先后完成了4个类别7个批次的录取工作,工作量即将接近一半。 据了解,今年普通高校招生录取工作类别多、批次多、专项多。15个批次中,包括…【详细】

原创

重庆—瑞士经贸论坛举行 15个项目落户重庆  人民网重庆7月18日电(刘政宁 黄军)重庆—瑞士经贸合作论坛暨中瑞(重庆两江)产业园招商推介及集中签约活动,于瑞士当地时间7月17日在苏黎世成功举办。记者从重庆两江新区获悉,共有15个项目签约落户重庆,涵盖大型装备、智能制造、旅游、教育…【详细】

原创