热血青春喜剧电影《兄弟班》广州点映

2018年07月20日00:14  来源:广州日报
 
原标题:《兄弟班》广州点映

  剧照

  由导演陈友执导,陈家乐、于湉、王梓轩、林耀声、邓加乐、吴鹤谦演出,任达华、惠英红、金燕玲、廖启智等一众实力派戏骨特别主演的热血青春喜剧电影《兄弟班》将于7月20日全国上映,18日,该片在广州超前观影,影片以温拿乐队奋斗历程为故事蓝本,讲述一帮志同道合的兄弟在父母的反对下坚持玩音乐的故事,青春洋溢的故事加上怀旧金曲的加持,引发在场不少观众的情感共鸣。

  成立于1973年的温拿乐队被称为“香港的披头士”,在上世纪七十年代,他们是风靡亚洲的偶像团体,成军四十多年来,温拿乐队带来无数经典歌曲,而且成员从未换人,兄弟情深可见一斑。导演陈友作为“五虎”的其中一员,在电影里加入温拿乐队的真实故事,配合穿插全片的多段演唱会片段,成功引爆几代观众的青春回忆。最后谭咏麟、钟镇涛、彭健新、叶智强、陈友集体亮相,掀起全片高潮。看完电影,不少观众觉得电影怀旧感满满,唤起了内心美好的青春回忆。不少观众纷纷表示,“少见的音乐电影类型,让人看得内心澎湃”。而一些对温拿乐队不熟悉的年轻观众,同样被戏里年轻人在困境中迎难而上的坚强打动。

  任达华、惠英红、金燕玲、廖启智等实力派戏骨为电影保驾护航。惠英红在戏中饰演一位母亲,在其他父母几乎都对孩子组建乐队持反对态度的同时,她却以正面、温暖的态度鼓励孩子,促成了乐队的最终成立,细腻的表演让不少观众感动泪目。(全媒体记者 黄岸)

(责编:盖纯、张祎)