重庆市新一轮社保降费 你又可节省一笔钱了

2018年07月22日10:08  来源:重庆晚报
 

  19日,重庆晚报记者从市人社局获悉,根据人力社保部《关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》(人社部发〔2018〕25号),为进一步降低用工成本为企业减负,市人力社保局、市财政局联合下发通知,从今年5月起开启我市为期一年的新一轮社保降费,这意味着单位和参保人可以节省一笔钱了。

  本次阶段性降低社会保险费率涉及城镇企业职工基本养老保险和失业保险两个险种,其中:城镇企业职工基本养老保险单位缴费比例从20%降至19%;失业保险总费率从2%降至1%。其中,单位缴费比例、职工个人缴费比例均从1%降至0.5%。

  降费执行多久?按国家统一部署,阶段性降费率政策执行期限暂定延长1年,即从2018年5月1日起至2019年4月30日止。(记者 周小平)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

7月21日,2018中国?巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛鸣枪开跑。本组图片均由赛事组委会提供7月21日,2018中国?巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛鸣枪开跑。本组图片均由赛事组委会提供 速度与激情!巫山当阳大峡谷户外运动挑战赛开赛  7月21日,由重庆日报报业集团、巫山县人民政府主办的2018中国·巫山当阳大峡谷国际户外运动挑战赛在平河度假村鸣枪开跑。来自国内外的900多名户外运动爱好者在雄奇壮阔的当阳大峡谷景区中,再次开启一场挑战自我的极限之旅。…【详细】

原创

重庆电力工人鏖战盛夏 电网负荷创历史新高  连日高温天气持续,使重庆电网负荷创历史新高,达到1953.4万千瓦,刷新了2017年创下的1942万...…【详细】

原创

“终于在今天等到了中国专家”  中国援助巴巴多斯医疗队短期项目组专家,成功为伊丽莎白女王医院2名患者进行了微创手术。…【详细】

原创