《流星花园》热度飙升 正能量青春为暑期加温

2018年07月23日09:01  来源:北青网娱乐
 
原标题:《流星花园》热度飙升 正能量青春为暑期加温

  剧照-F4

  新版《流星花园》在湖南卫视和芒果TV台网联动播出已经2周,在网络上的讨论热度持续不减。经典IP的号召力度,一众青春面孔的热情演绎,再加上旧版杉菜亲妹妹小S、旧版杉菜剧中妈妈王月、知名明星郭采洁等重量级角色的加盟,给观众带来了接连不断的惊喜,“道明寺强吻杉菜”、“王鹤棣面具”、“沈月”、“心疼道明寺”、“类吻杉菜”、“小S出场”等热搜话题一个接一个。一边播出,一边花式霸屏热搜,新版《流星花园》稳稳坐住了2018暑假第一热剧的宝座。

  感情主线快速发展,这对杉菜道明寺实在太甜

  新版《流星花园》刚一播出,就让观众惊呼“进度好快”!从杉菜道明寺的不打不相识,到两人偶然“初吻”,再到两人因为花泽类醋海翻波,剧情发展之快令人目不暇接。也因此,剧集广受业界和网友好评,因为如此不注水、不拖沓的偶像剧,近年确实难得一见。最近杉菜道明寺刚刚上演的背后抱、脸颊吻以及关于腹肌的争论,更是让人看到了这对经典荧幕情侣的青春火花,一对主角不断发糖,让观众大呼好甜。

  主角配角轮番成为话题焦点,剧集热度持续升温

  除了主角之外,《流星花园》中的配角也是个个经典。而新版的拍摄,在配角的设计方面也很花了一番心思,这不仅让主角频频上热搜,更是让众多配角成为了话题讨论的焦点。比如花泽类心中的白月光静学姐是由新人演员孙伊涵扮演的,孙伊涵所展现出来的优秀潜力让观众对她十分期待。而一些重量级配角更是如彩蛋一般的存在,让人惊喜不断。比如小S倾情出演道明寺的姐姐道明庄,强势而不乏幽默,让人在回忆起她的亲姐姐、上一代杉菜的同时,也充分享受了她的本色出演。而上一代杉菜妈妈的扮演者王月,更是在剧中对新一代道明寺说出“你和我的女婿一样帅”这句话,让观众感受到了经典的传承,眼眶湿润。

  正能量改编更具时代特质,奋斗的青春引人好评

  旧版《流星花园》虽然经典,但剧中因为时代背景所展现的贫富差异也曾有过争议。新版《流星花园》在原作基础上进行了正能量的改编,例如道明寺并非大家心目中游手好闲的富二代,相反他学习优异,而且在上学期间就靠投资自己赚取学费。而家境并不富裕的杉菜,也帮家里送外卖、努力兼职赚取学费,甚至凭借努力考取名校、为了还债去参加专业技能比赛等等。这样的改编,展现了新一代年轻人自食其力、奋发向上的精神风貌,更具有时代特质也更有现实意义。

  正能量的新版《流星花园》热度不退,杉菜道明寺的感情进展更将为这个暑假带来甜蜜加温,可以想见,这部剧又将会成为一代年轻人的青春回忆。

(责编:黄凌、张祎)