缴罚金解决税务问题 售房产叫停酒店建设

C罗欲与西班牙 “一刀两断”

2018年07月23日14:23  来源:西安晚报
 
原标题:C罗欲与西班牙 “一刀两断”

据西班牙媒体报道,葡萄牙球星C罗日前已经与西班牙税务部门就偷税案的量刑达成一致。C罗将接受缓期两年的刑罚并缴纳总额达到1882万欧元的罚款,这足以确保他躲过牢狱之灾。同时,C罗正计划出售自己位于马德里的房产,并暂停旗下酒店在马德里的工程。种种迹象都表明,这一次C罗是铁了心要了断与西班牙的一切“恩怨”,安心转战亚平宁半岛。

C罗与西班牙税务部门的恩怨纠葛,源于当地政府4年前制定的一项政策。2014年前,西班牙的法律将公众人物通过肖像权所获得的利益定性为“境外收入”,不在需要纳税的范畴,因此C罗把自己的肖像经营权交给了英国的一家公司打理。但2014年后,西班牙的税收政策一再收紧,肖像权收益也被列入了缴税范畴。正是这一变化,C罗等足坛巨星被当地税务部门盯上了。

据了解,西班牙税务部门在2017年通过调查得知,C罗通过这家英国公司,在肖像权方面获得了超过1.5亿欧元的巨额收益,但葡萄牙人却仅缴纳了560万欧元的税款,其偷税金额高达1470万欧元,这足以判处他7年监禁。为免除后顾之忧,C罗选择了“破财消灾”,平息了税务案。

如今,C罗还决定将位于马德里拉芬卡富人区的一处房产挂牌出售。这套豪宅位于一座小山坡上,拥有七间卧室和八间浴室,市场价值约为540万欧元。在出售房产的同时,葡萄牙人正计划将自己的部分跑车送回葡萄牙,其余则将分批运送至都灵,陪伴主人开启新征程。而原计划将在明年完工的马德里“CR7”酒店,则可能因为他的天价转会而被迫停工。与此同时,C罗已经相中了位于都灵的一处房产,准备将其作为自己的新家。这些都被视为是33岁的葡萄牙人想彻底与西班牙“一刀两断”,正式将事业和生活重心转向意大利的标志。

陆玮鑫

(责编:黄凌、张祎)