“渝台港”艺术采风团用画笔勾勒云阳美景

2018年07月24日11:44  来源:人民网-重庆频道
 

“渝台港”艺术采风团。

台湾艺术大学学生周明翰现场创作。
 

  人民网重庆7月24日电 21日,来自重庆大学、香港中文大学、台湾艺术大学、重庆三峡学院的40余名师生到云阳龙缸景区采风,进一步加强校际的交流与合作,共同探讨中国画博大精深的艺术魅力以及未来发展的方向。

  在龙缸景区,采风团一起领略了云端廊桥的惊险刺激,绝壁栈道的步步惊心,老寨子深厚的文化底蕴,感叹“天下第一缸”的神韵,感受到戏猴台天人合一的情景。这些大学生和艺术家们选好自己的位置,时而望远山,勾勒出龙缸的壮美,时而着色,画出龙缸景区的俊美。

  “我把龙缸的一草一木都记在心里,回去进行再加工,再创作”。台湾艺术大学美术系前系主任颜贻成按耐不住自己的心情,快速地拿出速写本,5分钟内就勾出了龙缸的大概轮廓。他说,完成一幅画不是一个简单的过程,要经过10多次反复修改,有时还更多,要把自己的思想感情充分融入到里面,展现自己的画风。

  “画画是一种养心的活,不能心浮气躁”。台湾中文大学老师王怡文进入龙缸景区,用相机记录了有特色的景点,然后,她选好一个遮阴的地方,调整好自己的心情,拿出画笔和调色板,静下心来画出了天下第一缸的俊美。她从开始落笔直到画幅整个框架的达成,总是面带笑容,深深地为龙缸秀美的景色所吸引。

  台湾艺术大学学生周明翰挥毫泼墨,一幅壮美的龙缸国画便展现在眼前。

  台湾艺术大学的李宗仁一直在龙缸景区不停地转悠。他说,他要用有限的时间,把龙缸景区更多的景点记在心里,进行反复酝酿,回去后进行再创作,再创造。

  “真是天人合一,太绝妙了!”重庆大学艺术学院张春新教授在戏猴台写生时发出了内心的感叹。张春新带领学生在戏猴台写生时,一些好奇的猴子也来围观,一点也不惊诧,还显得十分友好。在分享采风的感受时,采风艺术团打趣道:干脆不走了,在龙缸办一个猴子写生班算了。

  40余名师生从不同的视角,采用不同的表现技法,利用不同的媒介展示着眼中独一无二的风景。有用水彩颜料的,有用水墨的,有用圆珠笔画的,也有通过素描、速写的形式表现的,他们的作品形式多样,独特新颖,龙缸景区给他们留下了许多美好而难忘的回忆,他们都一一记录在案。(刘政宁 刘兴敏)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

7月23日,重庆市沙坪坝区城管局。受保护的树木正在受到实时监控。唐浩 张婷婷 戚梦聪 摄7月23日,重庆市沙坪坝区城管局。受保护的树木正在受到实时监控。唐浩 张婷婷 戚梦聪 摄 重庆古树名木有了“电子身份证”  重庆沙坪坝区已经挂牌的88棵古树名木实现智能化管理全覆盖。…【详细】

原创

重庆:对接种不合格百白破疫苗儿童进行补种  记者从重庆市疾控中心获悉,市卫生计生委第一时间停止该批次疫苗接种,查明疫苗流向和库存,封存未使用疫苗,摸清受种儿童情况。…【详细】

原创

重庆拟立法规定禁止携带宠物乘坐公交车  人民网重庆7月23日电(陈琦 刘敏)城市公共交因其通低碳节能而且越来越便捷优点,成为不少市民出行首选。今日上午,重庆市五届人大常委会第四次会议第一次全体会议上,《重庆市公共汽车客运条例(草案)》提请会议二次审议。二次审议稿对公交专用车道…【详细】

原创

头图推荐

  • 杭州:推进就医“最多跑一次”改革杭州:推进就医“最多跑一次”改革
  • 汽油、柴油价格迎来下调汽油、柴油价格迎来下调
  • 我们吹空调时他们却挥汗如雨我们吹空调时他们却挥汗如雨
  • 70℃高温下 他们这样扑灭“森林大火”70℃高温下 他们这样扑灭“森林...
  • 致敬清洁工致敬清洁工
  • 森林氧吧醉游人森林氧吧醉游人

图片新闻

  • “渝台港”艺术采风团用画笔勾勒云阳美景“渝台港”艺术采...
  • 重庆古树名木有了“电子身份证”重庆古树名木有了...
  • 石柱:修通产业路 盘活耕地300亩石柱:修通产业路...
  • 铜梁:庆隆镇的电商让果农增收致富铜梁:庆隆镇的电...
  • 大足:垃圾处理箱下乡 农村环境更美大足:垃圾处理箱...
  • 六城120家创新主体调查:存在“上急下不急”六城120家创新...
  • 上半年空气质量状况:石家庄邢台相对较差上半年空气质量状...
  • 重庆有一座会呼吸的百年石屋 中西元素混杂重庆有一座会呼吸...