永川:动物探索体验夏令营陪孩子挑战童年

2018年07月25日06:55  来源:人民网-重庆频道
 

饲养员耐心的给童子军介绍小白虎的生活习性。陈仕川/摄

教官为童子军讲解盘羊和梅花鹿的生活习性。陈仕川/摄

  人民网重庆7月25日电 “孩子们,这个是丹顶鹤标本,丹顶鹤主要分布在我国的东北和蒙古东部……”7月24日,炎炎夏日丝毫没有影响来重庆乐和乐都主题公园参加童子军夏令营小朋友们的求知热情,他们正在教官和辅导员的带领下在动物博物馆参观动物标本,了解动物知识。

  “小老虎会咬人吗?”“小老虎也喝牛奶吗?”两头才一个月大的小老虎一出现,就成为了小朋友们追捧的动物明星,围绕着小老虎的问题也随之而来,饲养员耐心的给孩子们介绍老虎的生活习性,看着萌萌的小老虎,很多小朋友都轻轻伸出手,抚摸了小老虎。

  在这个为期5天的夏令营里,孩子们不仅可以参观动物世界,在澳洲丛林、猛兽王国、欧亚大陆、非洲原野四大板块,对鸸鹋、袋鼠、狮子、老虎等动物进行观察,可以在欢乐世界观看精彩的皇家大马戏表演和憨态可掬的海豚表演,还可以来到穿越时空,从炎炎夏日来到美轮美奂的爱斯基摩冰雪世界。

  夜探动物世界是此次夏令营的重头戏,孩子们可以在夜间开始动物王国的探索之旅,在鹦鹉馆、灵猴馆等地进行夜间观赏的同时听取专业的科普知识讲解。

  此次夏令营采取军旅模拟体验、户外探索体验、动物探索体验已经社会角色体验相结合,给孩子们一个奇妙的旅程。(王嫚 陈仕川)

饲养员给童子军介绍羊驼的生活习性。陈仕川/摄

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

为民营经济发展护航 重庆检察机关出台15条干货  近日,重庆市检察院针对民营企业发展中的“痛点”、“难点”、“堵点”,出台了保障和促进民营企业健康发展 “15条工作意见”…【详细】

原创

今年重庆将开建3条轨道线最快明年可扫码坐轻轨  人民网重庆7月24日电(陈琦 刘敏)轨道交通4号线、环线东北环年内投运,今年将开建70公里轨道线路,今日,重庆交通开投集团发布重庆系列交通建设进展好消息。 4号线、环线东北环年内投运 重庆市轨道集团介绍,今年重庆将建成投…【详细】

原创

重庆第二批环保集中督察:14个区发现620个问题  人民网重庆7月24日电 (彭国威) 重庆市环保局今日通报称,4月10日至30日,重庆市第二批环境保护督察组在14个区共“揪出”问题620个。 期间,督察组对渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、南岸区、渝北区、巴南区、江津区、合川…【详细】

原创