广东省运会8月8日开幕 大美肇庆盛装迎客

2018年07月26日19:46  来源:广州日报
 
原标题:省运会8月8日开幕 大美肇庆盛装迎客

  省运会服务保障团队为省运会保驾护航

  修葺一新的肇庆市体育中心

  肇庆市体育中心足球场

  随着广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会倒计时牌上的数字日日减小,省运会的脚步一天天临近了。肇庆市的各项筹备工作已经全部完成。

  漫步肇庆街头,到处可见省运会吉祥物“庆庆”欢快的笑脸,盛开的鲜花赏心悦目,肇庆已穿上了节日的盛装,准备迎接全省的运动健儿,肇庆人民正怀着激动的心情,热切盼望着省运会的举行,一展“中华砚都 七星肇庆”的风采。

  高规格建设比赛场馆

  经广东省人民政府批准,肇庆市承办的省运会定于今年8月8日将在肇庆新区体育中心开幕。届时将有来自全省21个代表团约1.5万名运动员来肇参赛。

  本届省运会,肇庆共新建和改造体育场馆34个,其中新建12个,改造22个。今年3月底,全部场馆按计划完成建设任务,取得了竣工验收证明。6月份,各场馆顺利通过省运会组委会组织的竞赛功能验收,满足省运会比赛条件。其中,肇庆市体育中心、肇庆新区体育中心、四会市体育馆、广东工商职业学院跳水游泳馆大气磅礴、造型优美,设施完备,成为当地的地标性建筑。

  今年5月7日至13日,新建的肇庆新区体育中心举行了全国体操锦标赛。一流的场馆、一流的服务,一流的运作,给前来比赛的运动员、裁判员们留下了深刻印象。他们说,这么高水准的比赛设施,就是拿来举办世界体操锦标赛,也完全没有问题。

  国家体操运动管理中心主任缪仲一在赛后认为,这项赛事的筹划组织、接待服务、安全保卫、新闻宣传、后勤保障、交通服务、志愿服务等工作都十分出色,尤其是热情的肇庆老百姓,令每场比赛都是满座,营造了前所未有的热烈比赛气氛。

  据了解,肇庆新区体育中心除了能满足承办大型国家综合赛事和国际单项赛事的功能,非比赛期间可安排大型文艺演出、歌舞晚会和文化展览等,平时也可对公众开放,满足市民群众体育锻炼、休闲健身的需求。中心的足球场还是广东首个专业足球场,能容纳2万名观众。肇庆新区体育中心建成后,不少市民自发前往观看,交口称赞,并语带自豪。

(责编:黄凌、张祎)