美团无人配送车或亮相智博会

2018年07月26日07:24  来源:重庆日报
 

美团发布的最新无人配送车。 美团外卖供图

  7月25日,重庆日报记者获悉,美团外卖已确定参加8月23日至25日在重庆举行的首届中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)。而其最新发布的无人配送开放平台及无人配送车,也或将在智博会上亮相。

  “随着美团业务的发展,整个行业的发展与美团逐渐串联起来,开始有无人配送企业主动找到美团寻求合作。”美团联合创始人、高级副总裁王慧文介绍,无人配送的落地,会带来技术挑战,但在这其中最难的挑战是将技术与商业、用户体验有效结合,因此美团推出了无人配送开放平台。

  据介绍,美团无人配送平台将向其合作伙伴开放丰富场景、技术能力、运营能力、行业规范四种能力,共同推动整个无人驾驶技术的落地和发展。通过充分整合资源,让创新科技落地在日常生活场景,满足用户需求。

  记者获悉,此前由美团自主研发的无人车“小袋”已经投入试运营,而其新款概念车和无人机也将投用。其中,新款概念车采用L4级别自动驾驶技术,使用激光雷达、超声波、摄像头等多传感器融合方案,具有城市道路低速自动驾驶的通行能力。(记者 杨艺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

智慧的交锋!重庆市首届智力运动会8月启幕  重庆市首届智力运动会定于2018年8月5日至10月28日举行,在两个多月时间里,将上演数百场精彩的智慧交锋…【详细】

原创

为民营经济发展护航 重庆检察机关出台15条干货  近日,重庆市检察院针对民营企业发展中的“痛点”、“难点”、“堵点”,出台了保障和促进民营企业健康发展 “15条工作意见”…【详细】

原创