长江三峡国际旅游节启动 发布16条旅游精品线路

2018年07月27日10:24  来源:人民网-重庆频道
 

长江三峡美景。资料图

  人民网重庆7月27日电(冯文彦)“壮美长江、诗画三峡”第九届中国长江三峡国际旅游节26日启动,即日起至11月底,系列活动将在重庆市万州区及长江三峡沿线区县陆续开展。启动仪式上,活动主办方还发布了涉及陆路和水路旅游的16条大三峡旅游精品线路。针对本届旅游节,还特别推出了20多项活动以及交通、住宿、景区门票等优惠政策。

  据了解,中国长江三峡国际旅游节是重庆市人民政府和湖北省人民政府共同主办的大型旅游节会活动,已成为全国知名的文化旅游节会品牌。今年的节会更突出三峡风情、人文特色,期间共安排了世界大河歌会、旅游文化灯光秀、百名国际游客免费重游三峡、大型山水实景演出、长江三峡旅游论坛等8项主要活动,以及第八届三峡国际美食文化节暨第二届万州烤鱼节等15项区县活动。

  记者获悉,11月8日,世界大河歌会将在重庆万州区举行,歌会将围绕“世界大河歌会 重庆万州唱响”主题,邀请国际国内优秀合唱团体同台献艺,以停泊在万州平湖之畔的邮轮演出为主,演绎世界江河名曲,展现三峡文化和江河情怀。10月至11月,“三峡明珠 璀璨平湖”旅游文化灯光秀也将在万州举办,通过声、光、电与人、与景实时交互融合,映衬世界大河歌会,拓展平湖夜景空间,渲染节会喜庆气氛。

  11月7日至11月10日,“再游长江 归来三峡”主题活动将在重庆市、湖北省三峡沿线区县(自治县)举办,邀请200名20年前曾经游览过三峡的国际游客免费重游三峡。10月将在重庆市奉节县举办的《归来三峡》大型山水实景首演,由张艺谋任总导演,以历代诗人咏三峡的诗词文化为主线,在夔门打造一台大型山水实景演艺。

  11月下旬,还有长江三峡旅游论坛,渝鄂两地长江三峡区域旅游合作轮值主席会、三峡沿线景区招商合作项目签约仪式及三峡书画展等。年底,第十二届重庆长江三峡(巫山)红叶节暨神女杯艺术电影周将在巫山县举办,全力打造三峡旅游历史文化名片。

  此外,重庆市旅发委还向游客推介了大三峡旅游的16条精品线路,其中陆路旅游精品线路14条,水路旅游精品线路2条,既有2至3日的短线游线路,又有4至7日的长线游线路,游客可根据自己的喜好、和时间安排,选择不同的三峡旅游线路和行程安排。

  一、陆路旅游精品线路

  1、万州周边2日游线路4条,分别是万州-云阳、万州-开州、万州-梁平、万州-利川,以万州-云阳线路为例,游客第1天可在万州游览万州大瀑布、三峡移民纪念馆、夜游平湖等景点,第2天可到云阳游览龙缸景区、张飞庙等景点。

  2、万州周边3日游线路4条,分别是万州-云阳-开州、万州-巫山-奉节、万州-利川-石柱、万州-梁平-忠县,以万州-巫山-奉节线路为例,游客第1天可以在万州游览万州大瀑布、滨江环湖等景点,第2天到巫山游览巫峡、小小三峡、神女天路等景点,第3天到奉节游览瞿塘峡、白帝城、归来三峡等景点。

  3、航班旅游线路4条,分别是长江三峡精品双飞游,由万州进出,具体行程是万州-云阳-巫溪-巫山-奉节-万州;遇见硒都?走进渝东北双飞游,由万州进出,具体行程是万州-恩施-奉节-云阳-开州-万州;渝东北西线休闲双飞游,可由万州进重庆主城出,也可由重庆主城进万州出,具体行程是万州-梁平-垫江-忠县-石柱-丰都-涪陵-长寿-重庆主城;巴山福地避暑休闲双飞游,由万州进出,具体行程是万州-巫溪-城口-开州-万州。

  4、高铁游线路2条,一条是重庆-长寿-涪陵-丰都-石柱-利川-恩施-巴东-宜昌(可延伸到秭归、兴山、神农架等);另一条是重庆-长寿-垫江-梁平-万州(可延伸到万州周边区县)。

  二、水路旅游精品线路

  1、长江三峡豪华游轮4日游,由重庆主城始发,宜昌茅坪出,具体行程是重庆朝天门登船-丰都-忠县-万州-云阳-奉节-巫山-宜昌茅坪。

  2、长江三峡揽胜3日游,由万州始发,宜昌茅坪出,具体行程是万州-云阳-奉节-巫山-宜昌茅坪。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

全面从严治党 重庆上半年问责党员领导干部644人  1至6月,重庆全市查处群众身边腐败和作风问题1007件1752人,分别是去年同期的2.2倍、2.38倍;查处扶贫领域问题438件843人,分别是去年同期的3.65倍、3.63倍;点名道姓通报曝光问题806件,问责党员领导干部644人,不断释…【详细】

原创

长江三峡国际旅游节启动 发布16条旅游精品线路  “壮美长江、诗画三峡”第九届中国长江三峡国际旅游节26日启动,即日起至11月底,系列活动将在重庆市万州区及长江三峡沿线区县陆续开展。…【详细】

原创

医生提醒:下雨温度降了点,仍需要注意防暑  记者从重庆市急救医疗中心获悉,19日上午重度中暑,一度命悬一线、处于抢救状态的胡善贵终于苏醒过来…【详细】

原创