重庆:三峡库区清漂用上“千里眼”

【查看原图】
奉节地处长江三峡库区腹心,洪峰过后,奉节县环卫所清漂工正在长江干流水域作业。罗嘉 摄
奉节地处长江三峡库区腹心,洪峰过后,奉节县环卫所清漂工正在长江干流水域作业。罗嘉 摄
来源:人民网-重庆频道  2018年07月27日10:40

  人民网重庆7月27日电(彭国威)为了提高长江干支流的清漂作业效率,重庆奉节在推行河长制时,在县环卫所成功建成一套三峡库区水域清漂数字化监控平台,实现境内一江四河重要地段摄像头全覆盖,让清漂用上了“千里眼”。

  通过这个平台,可以随时查看垃圾漂浮物过境过程和堆积地点等,实现了清漂的精准打捞。奉节地处长江三峡库区腹心,境内长江干流达43公里,流域面积50平方公里及以上河流30条,岸线长1535公里;水库53座,山坪塘4236口。清漂工承担着水面漂浮垃圾、消落带库岸垃圾“打扫”工作,平均每年清漂两万余吨。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)