重庆拨付32.9亿 兑现调增退休人员基本养老金

2018年07月27日08:23  来源:重庆日报
 

  重庆日报记者7月26日从市财政局了解到,重庆财政日前拨付32.9亿元,兑现退休人员1至7月基本养老金调增待遇,具体涉及331万名城镇企业职工养老保险退休人员、36万名机关事业单位退休人员。

  按照国家统一部署,重庆今年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,调整范围为去年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员,调整方法是定额调整+挂钩调整+适当倾斜。

  定额调整方面,政策明确,只要是符合调整范围的企业和机关事业单位退休人员,每人每月统一增加45元。

  挂钩调整指的是企业退休人员在定额调整基础上,与本人缴费年限挂钩,每满1年,每人每月增加3元,本人缴费年限低于15年的,统一按15年进行调整;机关事业单位退休人员在定额调整基础上,与养老金水平挂钩,以同类人员去年12月平均养老金水平为基数,每人每月增加3%。

  适当倾斜方面,政策要求向高龄退休人员、参加工作时间较早的企业退休人员和艰苦边远地区退休人员适当倾斜,继续确保企业退休军转干部基本养老金不低于重庆企业退休人员平均水平。 (记者 廖雪梅 实习生 杨千帆)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

医生提醒:下雨温度降了点,仍需要注意防暑  记者从重庆市急救医疗中心获悉,19日上午重度中暑,一度命悬一线、处于抢救状态的胡善贵终于苏醒过来…【详细】

原创

重庆上半年支出2.14亿元救助金 8.5万人获救助  截止6月30日,共支出救助金2.14亿元,对8.5万人实施急难和支出型救助,与去年同期相比总支出金额增长25%,每人次均救助2500元,平均提高480元,个人最高救助标准达5万元。…【详细】

原创

重庆扫黑除恶专项斗争检查指导组下沉至街道社区  明察暗访、调阅资料、走访问询……这几天,顶着40度高温烈日,入驻渝中区的重庆市扫黑除恶专项斗争第四检查指导组组长陈实、副组长杨昌武和成员们先后走进渝中区街道、派出所、社区、警务室等基层单位,开展扫黑除恶工作检查指导。…【详细】

原创