羽毛球世锦赛现场引入全息裸眼3D技术

2018年07月27日16:19  来源:华商报
 
原标题:羽毛球世锦赛现场引入全息裸眼3D技术

  2018年世界羽毛球锦标赛将于7月30日在南京开赛,中国队将派出强大阵容出战。赛事组委会昨日召开新闻发布会,公布了本届世锦赛中国羽毛球队的阵容和大赛整体准备情况。据悉,男单名将谌龙、石宇奇、林丹、黄宇翔出战。女单阵容由陈雨菲、何冰娇、陈晓欣三位选手组成。

  国羽单打主教练夏煊泽说:“来南京前,队员们在东南亚经历了几场比赛,成绩不很理想。但这次世锦赛,主力队员大多都在南京积极备战,训练状态良好。”双打三个项目上,中国队全部满额参赛。男子双打卫冕冠军刘成/张楠,女子双打世界排名第一的组合陈清晨/贾一凡,混合双打名将郑思维/黄雅琼将悉数亮相。国羽双打主教练张军介绍,近年来,各队在男子双打项目上竞争激烈,马来西亚、印尼、丹麦等队都不容小觑,队员们会争取最好成绩。“我们要放低姿态、全力以赴备战,把过程做好了,结果才会好”。

  赛事组委会副秘书长程向阳介绍,目前场地布置、设备调试、灯光调试等各方面工作都已达到赛时要求。另外,本次世锦赛将突出科技创新,“我们将利用全息裸眼3D技术,在比赛场馆中立体展现南京城市的历史文化之美”。

  据了解,本次羽毛球世锦赛门票目前已累计售出30794张,销售金额达826万元。为确保赛事安全有序进行,组委会安保部门已做好综合保障工作。安保部门提醒市民,世锦赛期间,青奥体育公园受周边道路条件限制,车辆容易形成拥堵,建议观赛人员绿色出行。 据新华社

(责编:黄凌、张祎)