用“新零售”为传统汽车销售赋能

2018年07月28日09:06  来源:重庆日报
 

  7月27日,由重庆日报报业集团和两江新区管委会共同主办的“2018汽车新零售高峰论坛”在汽博中心新名车广场举行。来自汽车制造、销售、物流、金融等领域的近200名嘉宾齐聚一堂,围绕“寻求汽车新零售时代的共赢模式”这一话题,展开了观点交流和新知分享。

  不少专家认为,在乘用车销量增速放缓的当下,借用新零售思维,可以让车企和传统4S店更容易抵达消费者、刺激消费,因此汽车新零售对传统汽车销售链条并不是敌对关系,而是要用新零售为传统汽车销售赋能。

  “汽车新零售以线上线下和物流的融合为特征,以用户需求为中心,以降本增效为目的。”重庆汽博实业有限公司董事长谢勇提出,新零售模式崛起不会革了线下实体店的命,因为汽车消费对场景的依赖性最强,消费者买车越来越注重场景体验,而且售后服务也离不开强大的线下支撑。

  中国汽车流通协会汽车市场研究分会秘书长、全国乘联会秘书长崔东树表示,传统经销商集团和汽车新零售二者之间必然会出现利益争夺,但两者也将在相当长的时间内共存。

  中国汽车流通协会专家孙勇认为,消灭库存、消灭比价、节省中间成本是新零售对整个汽车行业的三大贡献。新零售是运用先进技术手段为实体店赋能。

  团车网的联合创始人兰志文则认为,新零售的价值在于提升B端的效率,同时提升C端用户的体验,“用户在试车、买车、金融方面的体验都会更好。”(记者 杨艺)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆将投900亿建124座水库 解决工程性缺水难题   27日,记者于该会上获悉,重庆将实施水源工程建设三年行动,计划投资900亿元,建设渝西水资源配置工程和124座水库,基本形成与重庆市经济社会发展相适应的城乡供水水源保障体系,力克“工程性缺水”难题。…【详细】

原创

彭水回应镇政府公款吃喝欠14万:纪委已介入调查  27日晚,彭水县纪委监委回应称,目前正依纪依法开展调查,成立调查组,对报道中提到的问题线索进行调查核实,如属实将严肃追究相关人员责任。同时,会同相关单位,督促大同镇政府立即兑付所欠餐费。…【详细】

原创

重庆普招本科一批录取结束 共录取3.45万人  7月27日,来自重庆市教育考试院的消息,重庆市2018年普通高校招生本科第一批录取工作圆满结束,录取3.45万人,计划超额完成。…【详细】

原创