2018网易中国创业家大赛重庆赛区启动

百万奖励助力重庆创新发展

2018年07月28日09:08  来源:重庆日报
 

  7月27日,由重庆网易联合创新中心、网易杭州研究院、U创产业园主办的“2018网易中国创业家大赛(重庆赛区)”在重庆高新区正式启动。

  大赛主办方介绍,为了扶持重庆优质创业项目,本次大赛设置了高达百万的奖励。针对重庆赛区总决赛前十名,网易将免费提供包括网易云服务、网易联合创新中心学习平台账号、重庆网易联合创新中心免租等价值超过一百万的服务资源。针对获得全国总决赛前十名的创业项目,主办方除了会提供25万元的现金奖励外,还会对项目进行整体品牌传播以及重点推送给全国100余家合作创投机构。

  此外,作为重庆赛区的指导单位,重庆高新区对于重庆赛区总决赛前十名的高新区内项目(含新迁入),可申请高新区种子基金最高50万元免息信用贷款或最高30万元公益参股支持,还可通过重庆高新区科技金融平台授信40万元至300万元的知识价值信用贷款。

  目前,大赛的报名通道已经开启,正围绕文化娱乐、消费升级、企业服务、前沿科技四大领域征集项目参赛。所有重庆赛区参赛企业可从即日起至9月20日登录“网易中国创业家大赛”官网或者关注“U创产业园”公众号报名。

  9月28日,重庆赛区总决赛举行;11月,全国总决赛举行。 (记者 张莎)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆将投900亿建124座水库 解决工程性缺水难题   27日,记者于该会上获悉,重庆将实施水源工程建设三年行动,计划投资900亿元,建设渝西水资源配置工程和124座水库,基本形成与重庆市经济社会发展相适应的城乡供水水源保障体系,力克“工程性缺水”难题。…【详细】

原创

彭水回应镇政府公款吃喝欠14万:纪委已介入调查  27日晚,彭水县纪委监委回应称,目前正依纪依法开展调查,成立调查组,对报道中提到的问题线索进行调查核实,如属实将严肃追究相关人员责任。同时,会同相关单位,督促大同镇政府立即兑付所欠餐费。…【详细】

原创

重庆普招本科一批录取结束 共录取3.45万人  7月27日,来自重庆市教育考试院的消息,重庆市2018年普通高校招生本科第一批录取工作圆满结束,录取3.45万人,计划超额完成。…【详细】

原创