重庆纪录片产业基地授牌

2018年07月29日09:53  来源:重庆日报
 

  7月28日,第十二届“纪录·中国”创优评析和优秀作品推广交流活动开幕式与重庆纪录片产业基地授牌仪式暨基地战略合作签约仪式举行。市委常委、宣传部部长张鸣,全国政协委员、中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民出席活动。

  “纪录·中国”创优评析活动是我国纪录片领域最权威、影响最广泛、最具代表性的盛会,旨在褒奖年度优秀纪录片节目、纪录片栏目和纪录片人,激励纪录片的创作,推动纪录片产业大发展。

  昨日,位于渝北区双凤桥街道,由市委宣传部、市文化委、中国广播电影电视社会组织联合会联合打造,重庆广电集团(总台)具体承建的重庆纪录片产业基地也正式成立,将力争通过3到5年,将基地打造成汇聚纪录片创意、生产、制作、销售、发布全产业链,具备较高文化传播力、产业带动力和品牌号召力的西部最大、全国知名、逐步国际化的纪录片产业集群平台。

  活动中,重庆纪录片产业基地与北京纪实频道等4家专业卫视播出平台和爱奇艺、腾讯两家网络专业传播平台,以及北京三多堂传媒股份公司等7个纪录片制作机构签订了战略合作协议。

  目前,重庆纪录片产业基地正在推进《嘉陵江》《城门几丈高》《刘少奇军事生涯》等纪录片项目。(记者 张莎)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆纪录片产业基地挂牌 将年产20部影响力作品  7月28日,重庆纪录片产业基地在渝北区双凤桥正式挂牌成立。基地由重庆市委宣传部、市文化委、中国广播电影电视社会组织联合会联合打造,重庆广电集团(总台)具体承建。…【详细】

原创

接种了不合格百白破疫苗如何补种? 重庆疾控解答  重庆市疾控中心发布消息,对武汉生物制品研究所有限公司效价不合格疫苗安全、补种等相关问题作出回答。…【详细】

原创

重庆严管农产品质量 上半年查获伪劣农资1.6万斤  26日,重庆市2018年食品安全宣传周农产品质量安全主题日活动暨国家农产品质量安全县创建现场会于重庆忠县举办,记者从会上了解到,今年上半年,重庆蔬菜、畜禽产品和水产品监测合格率高出全国平均水平。下半年,重庆将深入开展专项整治和“绿剑护农”农…【详细】

原创