坚持到周四雨水就来降温了 最高温降至36℃

2018年07月30日08:18  来源:重庆晨报
 

  昨日,高温持续,街头热浪滚滚。上游新闻记者 杨新宇 摄

  昨日,还是熟悉的烈日,上午10点50分,重庆市气象台发布了高温橙色预警信号。

  截至下午4点,全市大部分地区最高气温≥35℃。最热的北碚达到40.3℃,第二丰都39.8℃,主城最高气温达到39.4℃。

  重庆市气象台预计,未来三天,重庆大部地区以多云到晴的天气为主,午后到夜间部分地区有雷阵雨,全市最高气温在40-41℃。

  不过从周四开始,重庆多地将迎来连续降雨,最高温将逐步下降至36℃左右。

  未来三天天气预报

  29日夜间到30日白天,东北部多云有雷阵雨,雨量局地可达大雨,其余地区晴间多云,有分散雷雨。大部地区气温24-40℃;主城,晴间多云,31-39℃。

  30日夜间到31日白天,各地晴间多云,午后到夜间局地有阵雨或雷雨。大部地区气温24-41℃;主城,晴间多云,30-39℃。

  31日夜间到1日白天,各地晴间多云,午后到夜间局地有阵雨或雷雨。大部地区气温24-41℃;主城,晴间多云,31-40℃。  (记者 石亨 实习生 熊晨曦)

(责编:陈易、张祎)