重庆公安推出8项便民措施 普通业务一窗通办

2018年07月30日14:27  来源:人民网-人民日报
 

  记者从重庆市公安局了解到,7月底前,重庆将推出8项便民服务类改革措施。补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务“一证即办”,普通业务一窗通办。

  在窗口服务方面,重庆公安推出4项改革,实现“一次办、马上办”。申请材料四个减免:身份证明免予复印,申请表格无需手写,车辆识别代号免费拓印,通过联网核查免提交医院体检纸质证明。

  “改革前,办理交管业务需要提交身份证明及复印件,填写纸质申请表格,提交相关证明凭证,办理车辆业务还需要群众花钱自行拓印车辆识别代号,材料多、环节多,群众往往不太熟悉、不便操作,也滋生了一些非法中介。”重庆市公安局相关负责人介绍说,“改革后‘减证便民’,群众窗口办事可实现申请材料免复印、免填表、免拓印、免提交。”

  对补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,申请人凭本人居民身份证明一证即办,普通业务可实现一窗通办。公安部门还在全市布建自助服务机100余台,群众可自助完成补牌补证、罚款缴纳、记分处理等14项交管业务。(记者蒋云龙)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

扎根乡村27年 他在山里“捡”了一个“妈”  他叫陈昌永,今年48岁,是重庆开州区渠口镇广播电视站站长。说是站长,其实整个站就他一个人。…【详细】

原创

重庆扫黑除恶专项斗争检查指导工作取得明显成效  近日,记者从重庆市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室获悉,各扫黑除恶专项斗争检查指导组自7月16日起,深入各区县开展检查指导,目前已取得阶段性成效。…【详细】

原创