“淇白”CP在《中餐厅》第二季中“出道”

2018年07月31日16:16  来源:信息时报
 
原标题:白举纲:“淇哥”是个温暖的大姐

  在《中餐厅》第二季中hold住大量工作的白举纲被观众称为“万能小白”。

  在节目录制期间,舒淇曾在微博分享与白举纲的合照。

  由赵薇领衔的《中餐厅》日前再度在湖南卫视“开业”。第二季节目来到法国科尔马小镇,餐厅“店长”仍旧是赵薇,不过店员却换过了一批新面孔:苏有朋、舒淇、王俊凯、白举纲。有观众看了节目后表示,这次的中餐厅分明就是“老友记”,因为除了小燕子和五阿哥的“还珠CP”,还有因综艺结缘的“淇白姐弟”。昨日,接受媒体采访的白举纲,和节目里一样爽直,夸赞舒淇“是很温暖的一个大姐”。

  “勤劳小白”

  话多活多,“这些事情是我应该做的”

  第一季《中餐厅》谁主厨谁招待谁算账,都有明确的分工。相比之下,第二季大家的定位比较模糊,基本每个人都得践行“出得厅堂,入得厨房”,各自有自己的拿手菜,当有客人下单,就要立马从服务员转换到厨师的角色。对此,白举纲回应,“这一季因为才开始,我们没有规划、沟通餐厅每个人的职务,主要先摸摸底。但是后面我们每个人的职务就分得很清楚了,而且永远都是主厨最大,以主厨所有的想法和事情为先。”

  虽然没有明确定位,不过播出两期之后,小白给不少观众留下深刻的印象,除了他话多,经常叨叨个不停,还因为他勤劳,兼职司机、帮忙搬行李……两个姐姐一唤,基本也是随传随到。白举纲笑着否认“万能小白”的称号,只是表示,“因为我第一天才到的时候,薇姐在手机里面就说了需要一个体力担当,我觉得我就是把我该做的做好吧。能做菜的时候没问题,好好做,不能做菜的时候,需要我做事情的时候就好好去做。哈哈,我也没觉得万能,因为确实这些事情都是我应该做的。”小白在节目里的拿手菜式是“面包屑炒虾”,他透露自己生活中因为喜欢吃虾所以经常做各种与虾有关的菜式,“我平时有空就做饭。很小就学会做饭了,反正有空就做自己喜欢吃的。去法国之前,本来想练一练(做菜)的,结果都没时间练。”家里自备院子种菜的他,还透露前几天刚用“自己院子里面种的辣椒炒了鸡丝”。

  “淇粉小白”

  “淇哥觉得我能够做到更好”,才变严厉

  从本季《中餐厅》,观众还有一个大发现:想不到舒淇和白举纲原来这么熟。据了解,两人结缘于2015年《燃烧吧少年》,当时在节目中,舒淇是“少年掌门人”,而白举纲则是“掌门助理”,舒淇的“淇哥”新称号也正是来源于节目中白举纲对她的称呼。《中餐厅》一开场,白举纲说到舒淇时也直呼“淇哥”,还评价她“二二的”。

  节目里,两人的互动也成为焦点,被网友封为“淇白姐弟”。白举纲说两人自从之前的节目合作后一直保持联系,“淇哥到了北京就会问我在不在,叫我吃饭,但是我们约了很多次都没有约上。”对于自己的发展,舒淇也从不吝于给建议,“因为我自己性格比较执着一点,可能会走很多弯路,她会觉得有的地方是可以直行到达的,我为什么要走弯路,会给我一些建议。但我最后因为太执着了,可能还是会按照自己想的那样走,哈哈,她是很温暖的一个大姐,淇哥是很温暖的。”

  因为关系较好,舒淇在节目中也有不少直接怼或者严厉对待白举纲的场面,对此,白举纲表示很能理解,“淇哥她是因为觉得我能够做到更好,所以才这样说。其实淇哥是很心疼人的,在我们没有东西吃的时候,淇哥就第一个冲过来做东西给我们吃,然后榨豆浆给我们喝。淇哥永远是这样,默默温暖人心。”(记者 蔡慕嘉)

(责编:陈易、张祎)