两江新区:远大印务新基地投产

2018年07月31日19:11  来源:人民网-重庆频道
 

远大印务新基地。两江新区供图

远大印务新基地生产车间。两江新区供图
 

  人民网重庆7月31日电 今日,记者从两江新区了解到,经过一年多建设,位于水土高新生态城的远大印务转型升级基地全部建成,现已全线投产。

  远大印务转型升级基地项目是2018年重庆市传统制造业改造升级重点建设项目,2017年3月正式动工,项目总投资约2.8亿元,总建筑面积约4.7万平方米。

  据了解,远大印务是重庆规模最大的票据、试卷定点印刷和IT产品印刷企业,是重庆唯一同时具有国家甲级防伪票据证书类、国家统一考试试卷类涉密印刷资质单位。业务涉及重庆、湖北、四川、贵州、云南等地,与惠普、戴尔、登康(冷酸灵)等企业建立了合作关系,年产值上亿元。

   “远大印务转型升级基地项目通过推行绿色印刷和数字印刷技术,助推企业发展方式转变,达到节能、减排、环保、保密、安全要求。”谈到印刷企业如何转型升级,远大印务董事长张爽表示,主要从两个方面开展,一方面对传统印刷业务进行智能化提升,另一方面就是加快数字化、网络化建设,进一步拓宽企业的业务范围。

  据介绍,该基地将加快绿色印刷标准体系建设,融入国家绿色产品认证工作,按照“源头削减和过程控制是重点、兼顾末端治理”的思路,推动VOCs(挥发性有机物)、废水治理;并采用绿色节能环保印刷技术、工艺、装备和材料,进一步实施“绿色印刷推广工程”,推动企业降成本、节能耗、减排放。

  推广数字印刷方面,该基地将建设智能包装和产品溯源平台。远大印务将以互联网信息技术为核心,将传统印刷与数字化结合,推进印刷生产流程信息化和生产过程自动化。同时,推动印刷与二维码标签、物联网结合,以包装印刷为突破口,打造产品防伪溯源体系。此外,还将推动包装印刷向按需印刷、个性创意印刷、多媒体融合转型,形成独具特色、有影响力的互联网印刷平台。

  据悉,远大印务除了在水土建设转型升级基地外,还与打造上海新天地和8号桥创意园的上海思彼思商业控股集团合作,准备将位于两江新区人和街道的老厂房打造成为文化创意产业园,主要聚焦动漫产业、游戏、二次元文化发展。建成后,该成为重庆市内首个泛娱乐主题文化创意园区。(刘政宁 李雪莉 沈琳娜)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

智博会上将办自动驾驶汽车挑战赛 总奖金超500万  “i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛”将于8月18日至25日期间在重庆礼嘉地区举办,总奖金超过500万元。…【详细】

原创

重庆首个示范社区养老中心投用 3年内打造100个  老人不出社区,就能享受到贴心的养老服务,这样的生活在重庆已经实现。近日,《重庆市社区养老服务“千百工程”实施方案》(以下简称《方案》)正式发布。…【详细】

原创

重庆合川创新推进基层社会治理方式转变  近年来,重庆合川区不断创新推进基层社会治理方式转变,实现了线上线下治理有机结合。…【详细】

原创

头图推荐

  • “智慧农业”促乡村振兴“智慧农业”促乡村振兴
  • “爱心冰柜”分享清凉分享爱“爱心冰柜”分享清凉分享爱
  • 雨来了!高温天气暂缓雨来了!高温天气暂缓
  • 金佛山:千米绝壁舞“水袖”金佛山:千米绝壁舞“水袖”
  • "打车"出行不用带钱包 重庆主城出租车实现扫码付费"打车"出行不用带钱包 重庆主城...
  • 芡实采收忙芡实采收忙

图片新闻

  • 两江新区:远大印务新基地投产两江新区:远大印...
  • 重庆首个示范社区养老中心投用 3年内打造100个重庆首个示范社区...
  • 渝北消防:提升服务效能 助推民企更好发展渝北消防:提升服...
  • 万盛:名嘴进百家 微宣讲深入人心万盛:名嘴进百家...
  • 沙坪坝:社区微型少年宫 孩子们的乐园沙坪坝:社区微型...
  • 云阳:龙缸冰雪世界 体验冰火童话云阳:龙缸冰雪世...
  • 重庆首个市级示范社区养老服务中心明投用重庆首个市级示范...
  • 重庆建立电动汽车租赁服务平台重庆建立电动汽车...